Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)

Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)
Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)
Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)
60279 ed4 square100
Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)
Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уже давно засматриваюсь на луковые пироги... К сожалению, не все члены моей семьи разделяют любовь к репчатому луку... Но вполне хорошо относятся к луку зеленому... Компромис был найден в замене репки на лук-порей.  Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 мини-пирогов. Пирог можно выпекать и в большой форме.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400-450 г муки
200 г сливочного масла
150 мл молока
3 яйца
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
===========================
4 луковицы (я заменила на 2 больших стебля порея)
80 г сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
3 ст.л. мака
1 ст.л. паприки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
222994 ed4 square150
205977 ed4 square150
201592 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку.
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими кольцами. Растопить масло в сковороде, положить лук и обжаривать на медленном огне 10 мин. Лук должен стать прозрачным. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец. В некоторых рецептах рекомендуют мак запарить кипятком, а потом истолочь в ступке. В некоторых - обжарить на сухой сковороде. Я ничего с маком делать не стала, а просто добавила к луку.
Лук нарезать тонкими кольцами. Растопить масло в сковороде, положить лук и обжаривать на медленном огне 10 мин. Лук должен стать прозрачным. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец. В некоторых рецептах рекомендуют мак запарить кипятком, а потом истолочь в ступке. В некоторых - обжарить на сухой сковороде. Я ничего с маком делать не стала, а просто добавила к луку.
На весь экран
шаг 4
Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Выложить начинку.
Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Для заливки смешать яйца и сметану, немного посолить. Залить пирог.
Для заливки смешать яйца и сметану, немного посолить. Залить пирог.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Перед подачей остудить, минимум 20 мин. В большой форме запекать не менее 40 минут... Приятного аппетита!!!
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Перед подачей остудить, минимум 20 мин. В большой форме запекать не менее 40 минут... Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
11.05.2015 18:04:28

Вик,снова пекла твои луковые.😉И хоть мне в прошлый раз и понравились больше чисто с луком(см.ниже😄),но мне в дорогу надо было посытнее что-то.И я под лук подложила слой обжаренного фарша.Ох и вкуснотища!!!😋
И было нам счастье.pooh_lol😘

Ла Ванда
Ла Ванда
19.05.2015 13:23:17
Анастасия,

Не поверишь, Настя... После твоих вкусных рассказов за 2 недели я и сама 4 раза пекла эти пироги😆😆😆 Спасибо, что напомнила))) Очень приятно, что вы их тоже оценили😘😘😘

Анастасия
Анастасия
25.04.2015 15:48:12

Викуль,пришла сегодня в магазин,вижу-продавец лук выкладывает в коробку.И так мне захотелось вдруг лукового пирога!pooh_lol
Вобщем,нахапала я лука,пришла домой,давай рецепт подбирать.Приглянулся мне твой,хотя рецептов луковых пирогов много на сайте.И не пожалела.😘
Ароматище стоял,пока они пеклись умопомрачительный.Мы с мужем вообще фанаты жареного лука.😋Помню,как в одном из интервью Любовь Успенская сказала-у хорошей хозяйки в доме должен стоять запах пирогов и жареного лука.Уж не знаю,с чего она это взялаpooh_lol,но мне это близко.😊
Я испекла по твоему рецепту 2 небольших чисто луковых пирога(они на фотке).Уже отрезала кусочек себе на пробу.Вкуснотища!!!😋😋😋Тесто великолепное.Про начинку молчу.Жареный лук-этим всё сказано.pooh_lol
И один здоровенный,в него накидала ещё колбаски и в заливку добавила тёртый сыр.А то теста так много получилось,ну я и решила-чего одними луковыми семью кормить.Будет им завтра на воскресный завтрак сытнятина-вкуснятина.😉
Спасибо тебе за замечательный рецепт.💐

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2015 15:58:50
Анастасия,

Вау!!!!!!!!!!!!!! Ух, ты - сколько лука!!!! Настя, какая прелесть!!!!!!!!! Сразу захотелось лукового пирога))) Я, пожалуй, тоже к тебе на завтрак воскресный подскачуpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе огромное!!! Очень-очень рада, что ты воспользовалась моим рецептом)))😘😘😘😘😘

Анастасия
Анастасия
25.04.2015 18:40:05
Ла Ванда,

Ты знаешь,сейчас,после вечернего кофепития с пирогами,могу авторитетно заявить,что чисто луковые мне понравились больше,чем с колбасой и сыром.Такая,знаешь,чистота вкусового восприятия,ничем не перебитая.Этот жареный лук....Мммммм.....Кажется,я повторяюсь?pooh_lol
Всё-таки,колбаса с сыром несколько "опошлили" рецепт.Но,мужикам моим было счастье.pooh_lolСпасибо,что он такой огромный-на завтрашний завтрак всё-таки остался.😜
Но себе в следующий раз я пекла бы только по твоему первородному рецепту.😍

Наира
Наира
16.04.2014 21:13:22

Вика, я сегодня с отчетом. Пирог потрясающий и очень нежный. Готовила в одной большой форме и без мака, мои домочадцы не любят его. Но и без него было очень вкусно. Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 21:17:16
Наира,

Ух, ты! Спасибо, Наира!!! Какой красавец у тебя получился))) Сверху тархунчиком присыпала? Я рада, что вам было вкусно!!!heartheartheart

Наира
Наира
16.04.2014 21:46:11
Ла Ванда,

Вика, спасибо что оценила мои старания! 😃 Да, листьями тархуна присыпала, хотела придать немного свежести . Очень вкусный пирог, буду печь его еще не раз 😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 21:49:31
Наира,

Как не оценить... Очень аппетитный получился))) Я тархун тоже очень люблю))) И в свежем, и в сухом виде))) 😘 Мне в этом пироге тесто очень нравится. Да, и начинка тоже)))😄

Анжелика
Анжелика
10.02.2014 23:32:18

Ссори....хотела поставить "пятерочку"-планшет опередил😳 приготовила-просто супер!!!!! Спасибо за рецепт🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11.02.2014 19:32:49
Анжелика,

Ничего страшного)))))))))))) Главное, что пирог понравился))))))))))))))) Спасибо большое!!!💐

Фаня
Фаня
12.11.2013 20:35:21

Вика...твои рецепты,как всегда вкуснейшее!!!!😃

Ла Ванда
Ла Ванда
13.11.2013 10:45:34
Фаня,

Спасибо, Аленушка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии