Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)

Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже давно засматриваюсь на луковые пироги... К сожалению, не все члены моей семьи разделяют любовь к репчатому луку... Но вполне хорошо относятся к луку зеленому... Компромис был найден в замене репки на лук-порей.  Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 мини-пирогов. Пирог можно выпекать и в большой форме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы380г
    126.67% от дневной нормы
  • Калории4113кКал
    171.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжелика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку.
    Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку.
  • Шаг 1 Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
    Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Лук нарезать  тонкими кольцами. Растопить масло в сковороде, положить лук и обжаривать  на медленном огне 10 мин. Лук должен стать прозрачным. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец. В некоторых рецептах рекомендуют мак запарить кипятком, а потом истолочь в ступке. В некоторых - обжарить на сухой сковороде. Я ничего с маком делать не стала, а просто добавила к луку.
    Лук нарезать тонкими кольцами. Растопить масло в сковороде, положить лук и обжаривать на медленном огне 10 мин. Лук должен стать прозрачным. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец. В некоторых рецептах рекомендуют мак запарить кипятком, а потом истолочь в ступке. В некоторых - обжарить на сухой сковороде. Я ничего с маком делать не стала, а просто добавила к луку.
  • Шаг 3 Раскатать  из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Выложить начинку.
    Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Выложить начинку.
  • Шаг 4 Для заливки смешать яйца и сметану, немного посолить. Залить пирог.
    Для заливки смешать яйца и сметану, немного посолить. Залить пирог.
  • Шаг 5 Выпекать в  разогретой до 180 °С духовке  15-20 мин. Перед подачей остудить, минимум 20 мин.  В большой форме запекать не менее 40 минут... Приятного аппетита!!!
    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Перед подачей остудить, минимум 20 мин. В большой форме запекать не менее 40 минут... Приятного аппетита!!!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Вик,снова пекла твои луковые.😉И хоть мне в прошлый раз и понравились больше чисто с луком(см.ниже😄),но мне в дорогу надо было посытнее что-то.И я под лук подложила слой обжаренного фарша.Ох и вкуснотища!!!😋 И было нам счастье.pooh_lol😘

    • Анастасия

       Викуль,пришла сегодня в магазин,вижу-продавец лук выкладывает в коробку.И так мне захотелось вдруг лукового пирога!pooh_lol Вобщем,нахапала я лука,пришла домой,давай рецепт подбирать.Приглянулся мне твой,хотя рецептов луковых пирогов много на сайте.И не пожалела.😘 Ароматище стоял,пока они пеклись умопомрачительный.Мы с мужем вообще фанаты жареного лука.😋Помню,как в одном из интервью Любовь Успенская сказала-у хорошей хозяйки в доме должен стоять запах пирогов и жареного лука.Уж не знаю,с чего она это взялаpooh_lol,но мне это близко.😊 Я испекла по твоему рецепту 2 небольших чисто луковых пирога(они на фотке).Уже отрезала кусочек себе на пробу.Вкуснотища!!!😋😋😋Тесто великолепное.Про начинку молчу.Жареный лук-этим всё сказано.pooh_lol И один здоровенный,в него накидала ещё колбаски и в заливку добавила тёртый сыр.А то теста так много получилось,ну я и решила-чего одними луковыми семью кормить.Будет им завтра на воскресный завтрак сытнятина-вкуснятина.😉 Спасибо тебе за замечательный рецепт.💐

      • Наира

         Вика, я сегодня с отчетом. Пирог потрясающий и очень нежный. Готовила в одной большой форме и без мака, мои домочадцы не любят его. Но и без него было очень вкусно. Спасибо!!! 🌹🌹🌹

        • Анжелика

           Ссори....хотела поставить "пятерочку"-планшет опередил😳 приготовила-просто супер!!!!! Спасибо за рецепт🌺🌺🌺

          • Фаня

             Вика...твои рецепты,как всегда вкуснейшее!!!!😃

            Оставить комментарий