
Луковые мини-пироги (по мотивам Амишского лукового пирога)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже давно засматриваюсь на луковые пироги... К сожалению, не все члены моей семьи разделяют любовь к репчатому луку... Но вполне хорошо относятся к луку зеленому... Компромис был найден в замене репки на лук-порей.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 мини-пирогов. Пирог можно выпекать и в большой форме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука425.0г
- масло сливочное200.0г
- молоко150.0мл
- яйцо3.0шт.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1.0
- сметана150.0г
- мак3.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы380г126.67% от дневной нормы
- Калории4113кКал171.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. - Шаг 1
Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. - Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами. Растопить масло в сковороде, положить лук и обжаривать на медленном огне 10 мин. Лук должен стать прозрачным. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности – паприку, соль и перец. В некоторых рецептах рекомендуют мак запарить кипятком, а потом истолочь в ступке. В некоторых - обжарить на сухой сковороде. Я ничего с маком делать не стала, а просто добавила к луку. - Шаг 3
Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Выложить начинку. - Шаг 4
Для заливки смешать яйца и сметану, немного посолить. Залить пирог. - Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Перед подачей остудить, минимум 20 мин. В большой форме запекать не менее 40 минут... Приятного аппетита!!!
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному























Комментарии
43Вик,снова пекла твои луковые.😉И хоть мне в прошлый раз и понравились больше чисто с луком(см.ниже😄),но мне в дорогу надо было посытнее что-то.И я под лук подложила слой обжаренного фарша.Ох и вкуснотища!!!😋 И было нам счастье.pooh_lol😘
Викуль,пришла сегодня в магазин,вижу-продавец лук выкладывает в коробку.И так мне захотелось вдруг лукового пирога!pooh_lol Вобщем,нахапала я лука,пришла домой,давай рецепт подбирать.Приглянулся мне твой,хотя рецептов луковых пирогов много на сайте.И не пожалела.😘 Ароматище стоял,пока они пеклись умопомрачительный.Мы с мужем вообще фанаты жареного лука.😋Помню,как в одном из интервью Любовь Успенская сказала-у хорошей хозяйки в доме должен стоять запах пирогов и жареного лука.Уж не знаю,с чего она это взялаpooh_lol,но мне это близко.😊 Я испекла по твоему рецепту 2 небольших чисто луковых пирога(они на фотке).Уже отрезала кусочек себе на пробу.Вкуснотища!!!😋😋😋Тесто великолепное.Про начинку молчу.Жареный лук-этим всё сказано.pooh_lol И один здоровенный,в него накидала ещё колбаски и в заливку добавила тёртый сыр.А то теста так много получилось,ну я и решила-чего одними луковыми семью кормить.Будет им завтра на воскресный завтрак сытнятина-вкуснятина.😉 Спасибо тебе за замечательный рецепт.💐
Вика, я сегодня с отчетом. Пирог потрясающий и очень нежный. Готовила в одной большой форме и без мака, мои домочадцы не любят его. Но и без него было очень вкусно. Спасибо!!! 🌹🌹🌹
Ссори....хотела поставить "пятерочку"-планшет опередил😳 приготовила-просто супер!!!!! Спасибо за рецепт🌺🌺🌺
Вика...твои рецепты,как всегда вкуснейшее!!!!😃