Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из свеклы и яблока

Чатни из свеклы и яблока
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочно-свекольный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Такого рода заготовку попробовала впервые,долго раздумывала и очень рада,что все-таки решилась! Я бы еще добавила сюда немного светлого изюма.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свеклы
1 кг яблок
275 г лука
2,5 см корня имбиря
350 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого душистого перца
750 мл красного винного уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
Добавить натертый имбирь,порезанный лук.
Добавить натертый имбирь,порезанный лук.
На весь экран
шаг 3
Добавить все остальное.
Добавить все остальное.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
На весь экран
шаг 5
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 02:12:44

Вкусное 🌺 сочетание...,только 😇 уксуса для меня многовато! 💗

ярослава
ярослава
02.11.2013 13:59:46
ТатьянаS,

Ты знаешь,я впервые готовила такое блюдо,совершенно не зная ,что должно получится в итоге..поэтому следовала строго по рецепту,крышку не закрывала и жидкость практически вся испарилась..А,вот изюм я бы сюда добавила!🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 01:19:29
ярослава,

А,точно,уксус 😚 же частично выпаривается))) 😌 Изюм-это хорошо! 😃💖

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 01:17:41

Ярослава это очень вкусно!!! Готовила чатни и теперь не сомневаюсь что это здорово!!!! 😃😃😃

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:00:06
Аня радуга,

а.у меня это первый опыт!😄💐

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 14:02:11
ярослава,

у меня яблочный чатни тоже был первый опыт, но я его немного раньше сделала чем ты 😃 Если бы не конкурс думаю еще не скоро бы до него дошла. 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 22:31:23

Ярочка, утащила в норку!!😘 Обязательно хочу попробовать ,обожаю все эти продукты!!!!😊💖

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:00:53
Снежинка Татьяна,

спасибо тебе за голос! если будешь готовить -добавь изюм!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2013 20:53:00
ярослава,

Поняла! Спасибочки!😚

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:16:30

Супер-заготовка!! Мерси за рецепт!!!😍😘

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:01:18
ЗаринА,

очень рада!😇😇

Апрель
Апрель
01.11.2013 17:21:16

какая прелесть Ярочка😍

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:01:29
Апрель,

спасибо Аля!🌹🌹

Показать еще комментарии