Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маринованная свекла это вкусная и пикантная закуска, подойдет как гарнир к мясу. Ее можно использовать в салат. Украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г – свеклы сладкой, сочной
1 шт. – лука

Маринад
250 мл – воды
50 мл – растительного масла
100 мл – яблочного уксуса 6%
1 ч.л. – соли (неполной)
75 мл – меда (можно заменить на 5 ст.л. сахара)
1 шт. – лаврового листа
2 шт. – горошин душистого перца
5-7 шт. – горошин черного перца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200032 ed4 square150
198500 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
На весь экран
шаг 2
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
На весь экран
шаг 3
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
На весь экран
шаг 4
Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это сделать на терке по-корейски.
Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это сделать на терке по-корейски.
На весь экран
шаг 5
Порезать лук полукольцами.
Порезать лук полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Свеклу уложить в банки чередуя с полукольцами лука.
Свеклу уложить в банки чередуя с полукольцами лука.
На весь экран
шаг 7
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 8
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
17.01.2014 01:04:32

Да забыла сказать, сахар я не бросала, потому что свеклу почти сразу употребляла. Сахар бы дал брожение.

Оксана
Оксана
17.01.2014 01:02:06

Анютка, свеклу мариновала по твоему рецепту. Получилось вкусно, хотя долго я не мариновала. За счет уксуса свекла не потеряла свой цвет. (наверное с лимоном тоже бы не потеряла). За не имением терок, банок - пришлось выкручиваться). Фото с телефона - руки дрожали, живот бастовал!!!!
Так что дарю тебе свою Пуансеттию!!!

Аня радуга
Аня радуга
17.01.2014 15:13:21
Оксана,

Ксюш я не одинока в своем заблуждении. Мама тоже решила что это цветок. 😃 Шикарно ты его оформила, такое чудо не жалко было есть? Супер!!! Ну и естественно рада что 😃рецепт понравился!!! 😘😘😘

Ольга Н.
Ольга Н.
17.12.2013 17:09:45

Спасибо за рецепт😊 делала уже несколько раз,попробовала вместо ускуса лимонный сок, понравилось больше.😋

Аня радуга
Аня радуга
17.12.2013 17:52:27
Ольга Н.,

Ольга спасибо за доверие к моим рецептам!!! 😊 🌹 Мне приятно что рецепт понравился!!! 😃 Сомнений нет что с лимонным соком вкуснее!!! 😊

ЗаринА
ЗаринА
29.10.2013 07:54:15

Чудесная свеколка, любимая свеколка! Анюта, так красиво приподнесла😇😍💖

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 15:25:52
ЗаринА,

Зарина спасибо!!!! 💗💗💗😍

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2013 06:41:34

Аня! у твоей свеколки явный успех - записей в кк не мало, да и в моей кк она поселилась) надеюсь скоро реализую 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2013 15:25:08
Liza Oliver,

Солнышко 😘😘😘😘😘🌹

Показать еще комментарии