Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый конфитюр с апельсином

Луковый конфитюр с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно!!! Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мякоть апельсина – 350 г
Белый сладкий лук – 250 г
Цедра одного апельсина
Белый сахар – 60 г
Рисовый уксус – 75 мл
Тимьян – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Цедра одного апельсина
Соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195453 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода – останавливает процесс варки и сохраняет цвет.
С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода – останавливает процесс варки и сохраняет цвет.
На весь экран
шаг 2
Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.
Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости – откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и всё, что останется от тимьяна – удалить.
Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости – откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и всё, что останется от тимьяна – удалить.
На весь экран
шаг 7
Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.
Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.
На весь экран
шаг 8
Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!
Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
10.11.2013 15:03:20

Как долго хранится такой продукт?🌹

Strelec
Strelec
11.11.2013 23:41:49
Натулька,

Вы имеете ввиду открытый? У меня он в холодильнике с конца октября. Еще немного осталось. С другой стороны стороны - что ему будет в холодильнике? Думаю, что месяц в открытом состоянии - запросто. Но это и не много, учитывая, что выход небольшой - около 200 г. Ну вот как-то так.... Надеюсь, ответила на Ваш вопрос. 🌹

Натулька
Натулька
12.11.2013 02:45:36
Strelec,

Спасибо за ответ🌺😊

Наира
Наира
03.11.2013 16:10:48

Аня, я уже с фотоотчетом....Обалденный конфитюр, ароматный и очень-очень вкусный. Спасибо за рецептик 😍🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
04.11.2013 00:59:33
Наира,

Ух ты!!! Ого-го!!!! Спасибо Вам большое, Наира, что доверились и приготовили!!! Если честно, была уверена, что никто не рискнет. А он ведь такой вкусный! СПАСИБО!!! Большое пребольшое!!! Ухожу спасть переполненная положительными эмоциями!!! 😘💖

Наира
Наира
04.11.2013 09:10:38
Strelec,

Я так рада, что доставила столько положительных эмоций 😍 Честно говоря я с нетерпением ожидала выходные, чтобы приготовить и попробовать его. С запеченной рыбой было просто восхитительно. Еще раз спасибо за рецепт !!! 💖🌹🌹🌹

Mariana
Mariana
02.11.2013 04:14:04

Конфитюр очень понравился!! Буду повторять!🌺

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:19:32
Mariana,

Марьяна, спасибо большое!!! 💗🌸💗🌸💗🌸💗 Неужели и правда этот рецепт кто-то повторит?

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 01:45:42

Отлично канапешки с ним наделать))) 😃😘🐾

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:17:27
ТатьянаS,

Точно! Когда совсем немножко, для пикантности 😏

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2013 01:15:27

Анечка, просто великолепно!!! 😍😍 Удачи тебе в конкурсе! Так мне нравятся ВСЕ твои заготовки!!! 😳😍😘😘😘🍀🍀🍀

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:16:59
burro.salvia,

Ой, до невозможности приятны твои слова, Ирочка! 😘😘😘 Спасибо большое!!! 🌺💗

Показать еще комментарии