Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с козьим сыром и яйцом

Равиоли с козьим сыром и яйцом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам (и в честь) рецепта Савелия Липкина (Адская кухня, первый сезон, Украина). Яйца практически без термической обработки, поэтому, дабы не рисковать, яйцо для начинки заменил на перепелиное (сказалось на размере).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
семола 0,5 кг
4 желтка
Начинка:
козий сыр 0,3 кг
белое вино 100 мл
чеснок
оливковое масло,
Соус:
перец красный болгарский (печеный) - 4 шт.
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль
перец черный
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.
В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.
На весь экран
шаг 2
Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать
Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать
На весь экран
шаг 3
Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).
Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).
На весь экран
шаг 4
Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.
Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.
В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.
На весь экран
шаг 6
Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.
Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.
На весь экран
шаг 7
Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.
Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.
На весь экран
шаг 8
Сервировка. На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.
Сервировка. На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.
На весь экран
шаг 9
На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! Приятного аппетита! :)
На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 00:44:20

Никогда 😚 не видела таких равиолей,но..."большому куску и рот рад"))) Здорово! 😃

Стелла
Стелла
06.11.2013 21:18:25

Очень необычно....с полусырым желтком.😊 Вкусно, наверное.🍃

Владимир
Владимир
06.11.2013 21:34:19
Стелла,

У меня семья сметает на ура )))
😏