Равиоли с козьим сыром и яйцом

Равиоли с козьим сыром и яйцом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам (и в честь) рецепта Савелия Липкина (Адская кухня, первый сезон, Украина). Яйца практически без термической обработки, поэтому, дабы не рисковать, яйцо для начинки заменил на перепелиное (сказалось на размере).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории55кКал
    2.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.
    В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.
  • Шаг 1 Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать
    Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать
  • Шаг 2 Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).
    Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).
  • Шаг 3 Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.
    Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.
  • Шаг 4 В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.
    В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.
  • Шаг 5 Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.
    Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.
  • Шаг 6 Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.
    Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.
  • Шаг 7 Сервировка.  На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.
    Сервировка. На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.
  • Шаг 8 На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! 
Приятного аппетита!  :)
    На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! Приятного аппетита! :)
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Никогда 😚 не видела таких равиолей,но..."большому куску и рот рад"))) Здорово! 😃

    • Стелла

       Очень необычно....с полусырым желтком.😊 Вкусно, наверное.🍃

      Оставить комментарий