+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с козьим сыром и яйцом

Равиоли с козьим сыром и яйцом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам (и в честь) рецепта Савелия Липкина (Адская кухня, первый сезон, Украина). Яйца практически без термической обработки, поэтому, дабы не рисковать, яйцо для начинки заменил на перепелиное (сказалось на размере).

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
семола 0,5 кг
4 желтка
Начинка:
козий сыр 0,3 кг
белое вино 100 мл
чеснок
оливковое масло,
Соус:
перец красный болгарский (печеный) - 4 шт.
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль
перец черный
петрушка

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.
В муку (использовал семолу) добавляем 4 желтка и замешиваем крутое тесто. Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать.
На весь экран
шаг 2
Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать
Месить не просто. Как соберется, под пленку и на полчасика отдыхать
На весь экран
шаг 3
Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).
Пока колдуем с начинкой. В козий сыр добавляем слегка обжаренный на оливковом масле чеснок, вино. Тщательного перемешиваем (лучше руками, масса получится более однородная).
На весь экран
шаг 4
Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.
Соус. Запеченный и остуженный перец очищаем от шкуры и режем кубиками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.
В глубокой сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавляем столовую ложку сахара (появится обалденный аромат). НЕ передерживаем. Добавляем перец, соль, черный молотый перец. Тушим 5-10 минут. И отставляем до поры.
На весь экран
шаг 6
Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.
Из теста накатываем тонкие (1 мм толщиной пласты). С помощью формы вырезаем квадраты (у меня 4*4 см). На центр столовую ложку начинки, делаем аккуратное углубление. Кладем желток (напоминаю, перепелиное яйцо). Закрываем таким же квадратом.
На весь экран
шаг 7
Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.
Подходящей по размером чашкой делаем контур. По которому и защипываем (чтобы склеилось лучше - смазываем пласты белком). Варим в большом кол-ве подсоленной воды 1-1,5 минуты. Полностью погрузить!!! Не передержите, желток не должен свариться.
На весь экран
шаг 8
Сервировка. На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.
Сервировка. На тарелку выкладываем небольшое кол-во соуса.
На весь экран
шаг 9
На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! Приятного аппетита! :)
На соус выкладываем готовый равиоли. Не него еще соуса (по контуру). Украшаем листьями петрушки, крупным перцем и солим. Пора подавать! Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 00:44:20

Никогда 😚 не видела таких равиолей,но..."большому куску и рот рад"))) Здорово! 😃

Стелла
Стелла
06.11.2013 21:18:25

Очень необычно....с полусырым желтком.😊 Вкусно, наверное.🍃

Владимир
Владимир
06.11.2013 21:34:19
Стелла,

У меня семья сметает на ура )))
😏