Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре

Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре
Приготовление
15 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень празднично и вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Целая курицы без костей (я прошу у мясника)
500 мл яблочного сидра
1 луковица, порезанная мелко
Немного масла для жарки
50 г миндаля, грубо порезать
800 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать
Полчашки риса (120 мл)
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Семян с половина граната (2-3 столовые ложки)

Для приправы сверху:

соль
½ чайной ложки корицы
половина чайной ложки куркумы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замариновать курицу на ночь в сидре.
Замариновать курицу на ночь в сидре.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.
Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.
Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.
Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.
Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.
На весь экран
шаг 6
Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.
Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.
Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.
На весь экран
шаг 8
Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 04:15:18

сколько начинки! 😋😋😋

Яна
Яна
09.11.2013 23:05:40
Liza Oliver,

Точно-точно,Лизочка ! Спасибо 😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:43:39

Как оригинально! Молодец, Яночка!😘

Яна
Яна
09.11.2013 23:04:11
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо огромное!!! 😘💗

Натали М
Натали М
07.11.2013 17:26:49

Какая аппетитная курочка и начинка необычная😍😋🌺

Яна
Яна
09.11.2013 23:02:08
Натали М,

Натуля , спасибо, солнышко! Приятно! 😘😚😊

Strelec
Strelec
07.11.2013 16:36:15

Яна, вот это ты ее нафаршировала! 😍 Очень - очень празднично💐💐💐

Яна
Яна
09.11.2013 23:03:24
Strelec,

😘 Спасибо большое 😌😌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.11.2013 14:26:22

Отличное сочетание, вкусная курочка!

Яна
Яна
09.11.2013 23:02:43
LapSha (Мария),

😘😘 Спасибо 😃😃

Показать еще комментарии