+ 1000
+ 1000

Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре

Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре
Приготовление
15 часов и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень празднично и вкусно.

Ингредиенты
Целая курицы без костей (я прошу у мясника)
500 мл яблочного сидра
1 луковица, порезанная мелко
Немного масла для жарки
50 г миндаля, грубо порезать
800 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать
Полчашки риса (120 мл)
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Семян с половина граната (2-3 столовые ложки)
Для приправы сверху:
соль
½ чайной ложки корицы
половина чайной ложки куркумы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Замариновать курицу на ночь в сидре.
Замариновать курицу на ночь в сидре.
На весь экран

шаг 2/8

Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.
Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.
На весь экран

шаг 3/8

Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.
Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.
На весь экран

шаг 4/8

Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.
Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.
На весь экран

шаг 5/8

Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.
Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.
На весь экран

шаг 6/8

Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.
Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.
На весь экран

шаг 7/8

Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.
Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.
На весь экран

шаг 8/8

Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

сколько начинки! 😋😋😋

Яна
Яна
7 лет назад
Liza Oliver,

Точно-точно,Лизочка ! Спасибо 😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как оригинально! Молодец, Яночка!😘

Яна
Яна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо огромное!!! 😘💗

Натали М
Натали М
7 лет назад

Какая аппетитная курочка и начинка необычная😍😋🌺

Яна
Яна
7 лет назад
Натали М,

Натуля , спасибо, солнышко! Приятно! 😘😚😊

Strelec
Strelec
7 лет назад

Яна, вот это ты ее нафаршировала! 😍 Очень - очень празднично💐💐💐

Яна
Яна
7 лет назад
Strelec,

😘 Спасибо большое 😌😌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Отличное сочетание, вкусная курочка!

Яна
Яна
7 лет назад
LapSha (Мария),

😘😘 Спасибо 😃😃

Показать еще комментарии