Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре

Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре

Время приготовления 15 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень празднично и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замариновать курицу на ночь в  сидре.
    Замариновать курицу на ночь в сидре.
  • Шаг 1 Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.
    Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.
  • Шаг 2 Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.
    Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.
  • Шаг 3 Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.
    Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.
  • Шаг 4 Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.
    Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.
  • Шаг 5 Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.
    Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.
  • Шаг 6 Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.
    Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.
  • Шаг 7 Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
    Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     сколько начинки! 😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       Как оригинально! Молодец, Яночка!😘

      • Натали М

         Какая аппетитная курочка и начинка необычная😍😋🌺

        • Strelec

           Яна, вот это ты ее нафаршировала! 😍 Очень - очень празднично💐💐💐

          • LapSha (Мария)

             Отличное сочетание, вкусная курочка!

            Оставить комментарий