
Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень празднично и вкусно.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замариновать курицу на ночь в сидре. - Шаг 1
Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты. - Шаг 2
Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать. - Шаг 3
Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения. - Шаг 4
Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой. - Шаг 5
Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой. - Шаг 6
Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу. - Шаг 7
Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам














Комментарии
13сколько начинки! 😋😋😋
Как оригинально! Молодец, Яночка!😘
Какая аппетитная курочка и начинка необычная😍😋🌺
Яна, вот это ты ее нафаршировала! 😍 Очень - очень празднично💐💐💐
Отличное сочетание, вкусная курочка!