Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой .

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Около 700 г куриных сердец
1 банка консервированной фасоли
1 пакетик перловки (80-100 г)
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
соль, молотый черный перец, красная паприка, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.
Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.
На весь экран
шаг 2
Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.
Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.
На весь экран
шаг 3
Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.
Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.
На весь экран
шаг 4
Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.
Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.
На весь экран
шаг 5
Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)
Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)
На весь экран
шаг 6
В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5
В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5
На весь экран
шаг 7
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
20.11.2015 09:40:26

рецепт-находка, приготовила в скайкукере, так вообще просто, вкусно и быстро. Перловку заливала водой на ночь. В пост легко можно сердечки заменить на грибы.

ЮЛИЯ БУРДУКОВА
ЮЛИЯ БУРДУКОВА
02.09.2015 10:03:24

Спасибо за рецепт! 🌺 Очень вкусно было!

ярослава
ярослава
02.09.2015 10:10:24
ЮЛИЯ БУРДУКОВА,

Юля спасибо замотзыв!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:18:43

Мммммм, средечки...💖💖💖

ярослава
ярослава
10.11.2013 03:47:23
Снежинка Татьяна,

они самые!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2013 05:09:25
ярослава,

оо..вся моя компания собралась) pooh_lol😘

ярослава
ярослава
10.11.2013 07:57:38
Liza Oliver,

😜😜

Strelec
Strelec
09.11.2013 18:06:41

Зима всегда приходит неожиданно... pooh_lol Я чувствую у нас тоже скоро как бабахнет! И конечно же сразу тянет на основательную еду! Спасибо за рецепт и описание. Не знала, что перловка такая полезная! 💐

ярослава
ярослава
10.11.2013 03:47:11
Strelec,

конечно полезная! не зря же в армии кормят усиленно перловкой!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 23:54:18

Перловку люблю😍,но чаще варю царскую кашу молочную или в рассольникpooh_lolОчень аппетитно😋😋😋

ярослава
ярослава
09.11.2013 15:30:38
МаринаL,

я тоже в рассольник кладу периодически делаю гарнир😋

Показать еще комментарии