Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой .

Ингредиенты
Около 700 г куриных сердец
1 банка консервированной фасоли
1 пакетик перловки (80-100 г)
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
соль, молотый черный перец, красная паприка, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.
Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.


На весь экран
Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.
Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.


На весь экран
Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.
Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.


На весь экран
Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.
Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.


На весь экран
Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)
Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)


На весь экран
В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5
В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5


На весь экран
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталия
Наталия
8 лет назад

рецепт-находка, приготовила в скайкукере, так вообще просто, вкусно и быстро. Перловку заливала водой на ночь. В пост легко можно сердечки заменить на грибы.

ЮЛИЯ БУРДУКОВА
ЮЛИЯ БУРДУКОВА
8 лет назад

Спасибо за рецепт! 🌺 Очень вкусно было!

ярослава
ярослава
8 лет назад
ЮЛИЯ БУРДУКОВА,

Юля спасибо замотзыв!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мммммм, средечки...💖💖💖

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

они самые!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
ярослава,

оо..вся моя компания собралась) pooh_lol😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Liza Oliver,

😜😜

Strelec
Strelec
10 лет назад

Зима всегда приходит неожиданно... pooh_lol Я чувствую у нас тоже скоро как бабахнет! И конечно же сразу тянет на основательную еду! Спасибо за рецепт и описание. Не знала, что перловка такая полезная! 💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
Strelec,

конечно полезная! не зря же в армии кормят усиленно перловкой!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Перловку люблю😍,но чаще варю царскую кашу молочную или в рассольникpooh_lolОчень аппетитно😋😋😋

ярослава
ярослава
10 лет назад
МаринаL,

я тоже в рассольник кладу периодически делаю гарнир😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.