+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой .

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Около 700 г куриных сердец
1 банка консервированной фасоли
1 пакетик перловки (80-100 г)
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
соль, молотый черный перец, красная паприка, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.
Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.
На весь экран
шаг 2/7
Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.
Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.
На весь экран
шаг 3/7
Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.
Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.
Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.
На весь экран
шаг 5/7
Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)
Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)
На весь экран
шаг 6/7
В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5
В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5
На весь экран
шаг 7/7
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

рецепт-находка, приготовила в скайкукере, так вообще просто, вкусно и быстро. Перловку заливала водой на ночь. В пост легко можно сердечки заменить на грибы.

ЮЛИЯ БУРДУКОВА
ЮЛИЯ БУРДУКОВА
4 года назад

Спасибо за рецепт! 🌺 Очень вкусно было!

ярослава
ярослава
4 года назад
ЮЛИЯ БУРДУКОВА,

Юля спасибо замотзыв!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мммммм, средечки...💖💖💖

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

они самые!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
ярослава,

оо..вся моя компания собралась) pooh_lol😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Liza Oliver,

😜😜

Strelec
Strelec
6 лет назад

Зима всегда приходит неожиданно... pooh_lol Я чувствую у нас тоже скоро как бабахнет! И конечно же сразу тянет на основательную еду! Спасибо за рецепт и описание. Не знала, что перловка такая полезная! 💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Strelec,

конечно полезная! не зря же в армии кормят усиленно перловкой!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Перловку люблю😍,но чаще варю царскую кашу молочную или в рассольникpooh_lolОчень аппетитно😋😋😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
МаринаL,

я тоже в рассольник кладу периодически делаю гарнир😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам