
Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью
Описание рецепта
У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль консервированная1.0банка
- перловая крупа1.0пакет
- морковь1.0
- томатная паста1.0ст. л.
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории723кКал30.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле. - Шаг 1
Порезать морковь и лук, добавить к сердцам. - Шаг 2
Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки. - Шаг 3
Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу. - Шаг 4
Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40) - Шаг 5
В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5 - Шаг 6
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад



















Комментарии
7рецепт-находка, приготовила в скайкукере, так вообще просто, вкусно и быстро. Перловку заливала водой на ночь. В пост легко можно сердечки заменить на грибы.
Спасибо за рецепт! 🌺 Очень вкусно было!
Мммммм, средечки...💖💖💖
Зима всегда приходит неожиданно... pooh_lol Я чувствую у нас тоже скоро как бабахнет! И конечно же сразу тянет на основательную еду! Спасибо за рецепт и описание. Не знала, что перловка такая полезная! 💐
Перловку люблю😍,но чаще варю царскую кашу молочную или в рассольникpooh_lolОчень аппетитно😋😋😋