Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории723кКал
    30.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮЛИЯ БУРДУКОВА

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.
    Куриные сердца помыть, обрезать жир, порезать, слегка обжарить на растит. масле.
  • Шаг 1 Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.
    Порезать морковь и лук, добавить к сердцам.
  • Шаг 2 Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.
    Потушить... посолить, поперчить, добавить красной паприки.
  • Шаг 3 Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.
    Добавить один пакетик перловой крупы, долить воды, чтобы покрыть крупу.
  • Шаг 4 Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)
    Затем томатную пасту, закрыть крышкой и тушить до готовности крупы (мин 40)
  • Шаг 5 В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5
    В конце тушения добавить фасоль (предварительно слить жидкость), потушить еще мин. 5
  • Шаг 6 Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     рецепт-находка, приготовила в скайкукере, так вообще просто, вкусно и быстро. Перловку заливала водой на ночь. В пост легко можно сердечки заменить на грибы.

    • ЮЛИЯ БУРДУКОВА

       Спасибо за рецепт! 🌺 Очень вкусно было!

      • Снежинка Татьяна

         Мммммм, средечки...💖💖💖

        • Strelec

           Зима всегда приходит неожиданно... pooh_lol Я чувствую у нас тоже скоро как бабахнет! И конечно же сразу тянет на основательную еду! Спасибо за рецепт и описание. Не знала, что перловка такая полезная! 💐

          • МаринаL

             Перловку люблю😍,но чаще варю царскую кашу молочную или в рассольникpooh_lolОчень аппетитно😋😋😋

            Оставить комментарий