Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
53880
2
Реклама

Пудла

Пудла
Пудла
Пудла
Пудла
Пудла
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пудла - лепешки из овощей и чечевичной муки. Блюдо индийской кухни)))
Ингредиенты
1 ст. жёлтой чечевицы ( есть варианты таких лепешек из гороха или нута);
по половинке цукини и баклажана (можно взять овощи на Ваш вкус: помидоры, кабачок, морковь, капусту, картошку и т.д.);
3 см имбиря;
половина острого перчика чили;
2 ст. л. пшеничной муки;
2-3 зубчика чеснока;
2-4 ст. л. гхи (топлёного масла);
по 0,5 ч. л. зиры (тмина) и кориандра;
1 ст. л. куркумы;
пару горошин чёрного перца;
пучок кинзы;
соль;
сок лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Чечевицу просушить, смолоть в муку, добавить пшеничную, добавить просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны. Жарить на гхи (или растительном масле) с двух сторон до румяного цвета. Сбрызнуть соком лимона и сразу подавать с чесночно-йогуртовым соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
katie
katie
13 лет назад

Все правильно: в йогурт или густой кефир выдавливаете чеснок на Ваш вкус и немного посолить. Я иногда еще разную зелень добавляю)))

lapizkaja
lapizkaja
13 лет назад

katie, спасибо, очень любопытный рецепт, обязательно его опробую. А чесночно-йогуртовый соус, то просто чеснок с йогуртом, или там тоже какие-нибудь секреты приготовления есть?

викуся
викуся
14 лет назад

ух ты :):):)очень интересный вариант на чечевичную тему...век живи ,век учись!!!!!!!!спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.