Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов с мясным рагу (Pasticcio di melanzane e ragu')

Запеканка из баклажанов с мясным рагу (Pasticcio di melanzane e ragu')
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы, а особенно сицилийцы, очень любят блюда с баклажанами, с ними они готовят  пасту и пиццу, пармиджану, запеканки, котлеты; макароны, фаршированные баклажанами.

Pasticcio - очень вкусное и сытное блюдо с баклажанами и мясным рагу.

С приготовлением пришлось немного повозиться, но это блюдо того стоит!! Прекрасное блюдо для воскресного семейного обеда. Подавайте запеканку с красным сухим вином.

У меня баклажаны растут в огороде и совсем не имеют горечи, но не так давно в одной передаче говорили о том, что баклажаны важно засыпать солью не только для избавления горечи, но и чтоб вышел лишний сок, тогда во время приготовления они не будут впитывать много масла.

В оригинальном рецепте для рецепта необходимо 450 грамм бешамель, у меня ушло грамм на 100 меньше, поэтому на личный вкус, можете использовать весь или немного меньше.

Ингредиенты
Баклажаны 1,5 кг
Мука 40 г
Мясное рагу 700 г
Бешамель 450 г
Пармезан тертый 80 г
Масло арахисовое 2 стакана для фритюра (я дома использую только оливковое масло и была не готова, поэтому готовила на оливковом и ушло не больше 1 стакана)
2 желтка яиц
Соль
Бешамель:
0,5 л молока
30 г сливочного масла
40 г муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Мясное рагу:
Фарш (свинина + говядина) 400 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Красное столовое вино 50 г
Соус томатный Passata di pomodoro 500 г (я использовала домашний)
Паприка 0,5 чайной ложки
Лавровый лист 1 шт.
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бешамель: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Готовим бешамель: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.


На весь экран
В бешамель добавить 2 желтка, быстро перемешать, на медленном огне готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
В бешамель добавить 2 желтка, быстро перемешать, на медленном огне готовить 3 минуты, постоянно помешивая.


На весь экран
Выключить огонь и добавить 40 грамм тертого пармезана.
Выключить огонь и добавить 40 грамм тертого пармезана.


На весь экран
Готовим рагу: Лук почистить, порезать кубиками.
Готовим рагу: Лук почистить, порезать кубиками.


На весь экран
Масло оливковое согреть в сковороде, добавить лук и обжарить в течении 3 минут, добавить 2 столовые ложки воды, дать воде выпариться (5 минут).
Масло оливковое согреть в сковороде, добавить лук и обжарить в течении 3 минут, добавить 2 столовые ложки воды, дать воде выпариться (5 минут).


На весь экран
Добавить фарш, помешивая, дать выпариться жидкости, постоянно мешая, чтоб не было комочков, добавить красное вино, выпарить (примерно 5 минут).
Добавить фарш, помешивая, дать выпариться жидкости, постоянно мешая, чтоб не было комочков, добавить красное вино, выпарить (примерно 5 минут).


На весь экран
Посолить, поперчить паприкой Добавить томатный соус Уменьшить огонь до минимума и тушить около 80 минут, чтобы соус загустел, изредка помешивая.
Посолить, поперчить паприкой Добавить томатный соус Уменьшить огонь до минимума и тушить около 80 минут, чтобы соус загустел, изредка помешивая.


На весь экран
Готовим баклажаны: Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать колечками примерно 0,5 см толщиной (у меня вот такие красавчики-баклажанчики в этом году).
Готовим баклажаны: Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать колечками примерно 0,5 см толщиной (у меня вот такие красавчики-баклажанчики в этом году).


На весь экран
Обсыпать солью и оставить как минимум на полчаса (а лучше их приготовить накануне и на ночь оставить в холодильнике в закрытой посуде). Обсушить бумажным полотенцем.
Обсыпать солью и оставить как минимум на полчаса (а лучше их приготовить накануне и на ночь оставить в холодильнике в закрытой посуде). Обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Важно обсушить хорошо, тогда во время жарки баклажаны будут хрустящими, а не мягкими.
Важно обсушить хорошо, тогда во время жарки баклажаны будут хрустящими, а не мягкими.


На весь экран
В сковороде разогреть масло. В тарелку насыпать муку, обвалять баклажаны в муке, излишки стряхнуть и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
В сковороде разогреть масло. В тарелку насыпать муку, обвалять баклажаны в муке, излишки стряхнуть и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.


На весь экран
Собираем блюдо: На дно наливаем пару ложек рагу, затем выкладываем слой баклажанов плотно друг к другу. Сверху рагу, посыпаем пармезаном, затем ложку бешамель, затем баклажаны и т.д. Верхний слой заканчиваем рагу и пармезаном. Ставим в разогретую на 170 гр. духовку на 30 минут, затем выключаем и оставляем на 10 мин.
Собираем блюдо: На дно наливаем пару ложек рагу, затем выкладываем слой баклажанов плотно друг к другу. Сверху рагу, посыпаем пармезаном, затем ложку бешамель, затем баклажаны и т.д. Верхний слой заканчиваем рагу и пармезаном. Ставим в разогретую на 170 гр. духовку на 30 минут, затем выключаем и оставляем на 10 мин.


На весь экран
Подаем c красным вином!
Подаем c красным вином!


На весь экран
Приятного аппетита!!! Buon appetito!!
Приятного аппетита!!! Buon appetito!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Семейное вкусное блюдо! 😊💖

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна,рекомендую в сезон баклажан

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Юлечка, какое богатое вкусное блюдо!!!!!!😋😋😋😊

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша,оно правда очень вкусное и очень сытное!!!😜

irushka78
irushka78
10 лет назад

Юленька,а у меня в огороде хоть и не растут баклажаны,но ещё ни разу не встречались с горечью😃

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
irushka78,

конечно ты не встречалась с горечью,ты только тортики трескаешь,ватрушки и плюшки,а они все с сахаром)))😄

irushka78
irushka78
10 лет назад
Ms Frisella,

А вот и не правда😬

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Юля, очень аппетитное блюдо)) а баклажанчики какие красавчики)😍😍🌺🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Оля!pooh_lol

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно ! 😊😊🌺🌺💗😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Яна ,

а еще и сытно))😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.