Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака с соусом Бешамель

Мусака с соусом Бешамель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверняка на сайте есть много рецептов мусаки. Но все таки осмелюсь выложить и свой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажан - 1 большой или 2 средних
мясной фарш - 600 г
лук репчатый - 1 средння головка
помидор - 1 средний
перец болгарски - 1 средний
чеснок - 2 больших зубка
зелень - 1 пучок
вино белое - 150 г
оливковое масло
специи по вкусу
Для соуса:
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 100-150 г
яйцо - 1 штука
мука - 1 ст.ложка
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
На весь экран
шаг 4
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
На весь экран
шаг 5
Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.
На весь экран
шаг 6
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.
На весь экран
шаг 7
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.
На весь экран
шаг 8
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.
На весь экран
шаг 9
Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.
Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 10
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.
На весь экран
шаг 11
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
На весь экран
шаг 12
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
katya.zaharchuk.82
katya.zaharchuk.82
15.11.2012 00:45:37

😀

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:21:14

Люблю все такое:)) Отличная мусака:)18:)

Оксана
Оксана
20.09.2011 16:26:40
Галиюша,

Спасибо Галиюша, мне очень приятно!

Виктория
Виктория
20.09.2011 13:33:48

Название заворожило:), и сижу заколдованная, и пялюсь в монитор, и мечтаю приготовить чудо под названием "Мусака с соусом Бешамель
"

Оксана
Оксана
20.09.2011 15:06:55
Виктория,

Спасибо Виктория. Действительно получилось очень вкусно, как то сразу она и закончилась, хорошо, что успера сфотографировать:)

Альбина
Альбина
20.09.2011 13:02:22

Обожаю мусаку! А у вас она такая чудесная получилась! Голосую 10)))

Оксана
Оксана
20.09.2011 13:06:53
Альбина,

Спасибо огромное Альбина, если честно делала мусаку впервые, а так всегда ела в ресторанах на Кипре.

Альбина
Альбина
20.09.2011 13:19:49
Оксана,

Думаю ваша мусака не менее вкусная чем в ресторане)))

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:20:24
Альбина,

Дааа, домашнее наааамного вкуснее, чем в ресторане, хотя там тоже вкусно, Ураа! ЕДИМ ДОМА!!!

Альбина
Альбина
20.09.2011 16:25:28
Галиюша,

Галиюша! У тебя такой веселый настрой))) Супер!)))))))))

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:29:05
Альбина,

домой пришла:)) на улице похолодало, а дома тааак тепло, вот и радуюсь, что наконец-то домой добралась и к сайту тоже:))

Альбина
Альбина
20.09.2011 16:33:17
Галиюша,

Здорово!) Позитивный настрой даришь)))

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:35:56
Альбина,

Хорошо, что тебе передалось:)) Такая радая я:))):***

Альбина
Альбина
20.09.2011 16:39:42
Галиюша,

Солнышко сайта!)))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
20.09.2011 08:30:07

сытное любимое блюдо! голосую! :)

Оксана
Оксана
20.09.2011 10:37:01
MariaBurnaza,

Спасибо Мария, действительно сытное:)

Показать еще комментарии