Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
25824
0
Реклама

Фельянтин

Фельянтин
Фельянтин
Фельянтин
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слоеное пирожное. Вот, что о нем написано в историческом словаре: «Из слоеного теста сделай поддонок величиной в торт, а толщиною в ребро рублевое. Положи в оной в тортную сковороду, а на него теста марципанного, вымажь яицом и запекай в печи...».

Пищевая ценность блюда

2942
кКал
125%
Белки59 г
Жиры149 г
Углеводы342 г
% от дневной нормы
15 %
29 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Марципан
100 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Основные
500 г
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.


На весь экран

# шаг 4/11

Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Пласт слоеного теста слегка раскатать.
Пласт слоеного теста слегка раскатать.


На весь экран

# шаг 6/11

Выложить на него миндальную массу.
Выложить на него миндальную массу.


На весь экран

# шаг 7/11

Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 8/11

Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.


На весь экран

# шаг 9/11

Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 10/11

Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!
Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Милла
Милла
6 лет назад

Заманчивый рецепт, ассоциируется с пахлавой, которую я обожаю. Но тут на много проще и ещё любимый миндаль! Обязательно надо попробовать!

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

в рецепте ничего не сказано, что тесто надо было разделить)

Милла
Милла
6 лет назад
Татьяна,

Обычно в пачке слоёного теста уже две и более пластин.

Марина
Марина
6 лет назад

Вкусный рецепт ! СПАСИБО!😊

kassandra0828
kassandra0828
6 лет назад

Интересный рецепт. Обязательно надо попробовать!

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусный 😊 пирог))) Я примерно 😇 представляю вкус))) 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.