Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, запеченная с манго и розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание.
В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я её не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять...
На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т.е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымойте курицу, удалите лишний жир и все кровяные сгустки изнутри. Обсушите её салфетками. Сделайте проколы и воткните кончики крыльев, чтобы они не обгорели и выглядели более ... собрано.
Вымойте курицу, удалите лишний жир и все кровяные сгустки изнутри. Обсушите её салфетками. Сделайте проколы и воткните кончики крыльев, чтобы они не обгорели и выглядели более ... собрано.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте маринад из растительного масла, лаймового (или лимонного сока), розмарина, табаско и соли. Натрите маринадом курицу снаружи и изнутри и оставьте на полчаса.
Приготовьте маринад из растительного масла, лаймового (или лимонного сока), розмарина, табаско и соли. Натрите маринадом курицу снаружи и изнутри и оставьте на полчаса.
На весь экран
шаг 3
С манго удалите кожу и косточку, если она легко вынимается. Поместите манго внутрь курицы. Духовку разогрейте на 200 градусов и запекайте курицу весом 1 кг около 1 часа до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соусом.
С манго удалите кожу и косточку, если она легко вынимается. Поместите манго внутрь курицы. Духовку разогрейте на 200 градусов и запекайте курицу весом 1 кг около 1 часа до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соусом.
На весь экран
шаг 4
Для гарнира сварите рассыпчатый рис или заварите кускус. Ароматный соус, образовавшийся при запекании процедите от лишних включений и в количестве по вкусу добавьте его в гарнир. Приятного аппетита!
Для гарнира сварите рассыпчатый рис или заварите кускус. Ароматный соус, образовавшийся при запекании процедите от лишних включений и в количестве по вкусу добавьте его в гарнир. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.11.2013 10:56:37

Какая румяная и ароматная😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 03:46:19

Какое ароматное 😋 заполнение брюшка курочки))) 😉

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
17.11.2013 09:44:33
ТатьянаS,

ароматы не только курицу, они все вокруг заполнили pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2013 22:07:24

Курочка - беспройгрышный вариант!😊 Мне тоже нравится, что поставил в духовку, а потом только вынял через время и всё готово😄

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
17.11.2013 09:43:59
Снежинка Татьяна,

да, курица в духовке - раз и готово 😄

Strelec
Strelec
16.11.2013 19:23:27

О, какой красивый рецепт! Мне очень нравится манго с мясом. Правда, ела его несколько в ином виде, но все же... Фото супер! Курица словно умоляет, чтобы её пощадили и не ели 😏

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
16.11.2013 09:06:05

Ниночка, вкуснейшая курочка!😋

Показать еще комментарии