
Курица, запеченная с манго и розмарином
Описание рецепта
Многие годы у нас сохраняется несколько новогодних семейных традиций, одна из них - простые и не отнимающие много времени блюда для праздничного стола, а вторая - новое блюдо или новое вкусовое сочетание.
В один из праздничных ужинов была приготовлена курица, запеченная с манго и розмарином, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, но тогда я её не сфотографировала и теперь рада повторить. И повторять, и повторять...
На гарнир лучше всего подходят крупы, например, рассыпчатый рис или кускус, т.е. хорошо впитывающие образовавшийся ароматный соус, который желательно процедить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка1.0тушка
- манго1.0шт.
- розмарин сушеный1.0ч. л.
- соус табаско2.0ч. л.
- сок лайма1.0ст. л.
- соль крупного помола2.0щепотка
- масло виноградных косточек2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории513кКал21.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вымойте курицу, удалите лишний жир и все кровяные сгустки изнутри. Обсушите её салфетками. Сделайте проколы и воткните кончики крыльев, чтобы они не обгорели и выглядели более ... собрано. - Шаг 1
Приготовьте маринад из растительного масла, лаймового (или лимонного сока), розмарина, табаско и соли. Натрите маринадом курицу снаружи и изнутри и оставьте на полчаса. - Шаг 2
С манго удалите кожу и косточку, если она легко вынимается. Поместите манго внутрь курицы. Духовку разогрейте на 200 градусов и запекайте курицу весом 1 кг около 1 часа до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соусом. - Шаг 3
Для гарнира сварите рассыпчатый рис или заварите кускус. Ароматный соус, образовавшийся при запекании процедите от лишних включений и в количестве по вкусу добавьте его в гарнир. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
8Какая румяная и ароматная😋😋
Какое ароматное 😋 заполнение брюшка курочки))) 😉
Курочка - беспройгрышный вариант!😊 Мне тоже нравится, что поставил в духовку, а потом только вынял через время и всё готово😄
О, какой красивый рецепт! Мне очень нравится манго с мясом. Правда, ела его несколько в ином виде, но все же... Фото супер! Курица словно умоляет, чтобы её пощадили и не ели 😏
Ниночка, вкуснейшая курочка!😋