Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
62925 ed4 square100
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн безалкогольный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и минула первая череда праздников. Желудок и другие внутренние органы с ужасом поглядывают на календарь. А там... 7 января, 14 января,19 января, 25 января... Страшно... Предлагаю порадовать себя очень вкусным и полезным напитком. Он не только согреет, но и поможет укрепить иммунитет. Продукты всегда доступны. Времени на приготовление нужно совсем немного. А польза сама прямо в рот заскакивает и наполняет организм жизненной силой. Единственное строгое требование - сок нужен непременно домашний, а не смесь аромата яблока с лимонной кислотой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
½ л
1 шт.
½ шт.
2 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 пакет
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый "вырвиглаз". Вот сразу пробуем, чтоб потом не было сюрприза. Выливаем сок без осадка в кастрюльку. Осадок,т.е. мякоть, выпить (очень полезно, при переедании особенно). Сок разбавляем водой. Нет, не для количества, а для того, чтоб яблочный аромат не забивал остальные.
Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый "вырвиглаз". Вот сразу пробуем, чтоб потом не было сюрприза. Выливаем сок без осадка в кастрюльку. Осадок,т.е. мякоть, выпить (очень полезно, при переедании особенно). Сок разбавляем водой. Нет, не для количества, а для того, чтоб яблочный аромат не забивал остальные.
На весь экран
шаг 2
Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых "булек" снять с огня. Немного настоять и остудить. В общем-то можно пить, но можно и еще немного "колдануть".
Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых "булек" снять с огня. Немного настоять и остудить. В общем-то можно пить, но можно и еще немного "колдануть".
На весь экран
шаг 3
Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.
Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 4
А теперь добавим медок. Перемешаем...
А теперь добавим медок. Перемешаем...
На весь экран
шаг 5
Вот оно, зимнее русское баунти....
Вот оно, зимнее русское баунти....
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
23.03.2014 01:59:57

Меня радует что без алкоголя, его мы вобещ не потребляем, надо будет попробовать, впечатлил 🌻

солоха
солоха
23.03.2014 16:11:42
Oz,

спасибо. я к алкоголю тоже равнодушна. а такой зимой частенько делаю. вкусно и полезно🌺

Софья79
Софья79
05.01.2014 13:20:47

Отличный глинтвейн, Таня, такой выпьешь - и, как минимум, до весны болеть не будешь, мне от одного вида стало тепло внутри!😋🌺😌

солоха
солоха
05.01.2014 15:28:57
Софья79,

😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.01.2014 21:03:21

Ааааа,знакомые даты pooh_lol...,все мои тоже,только 😚 ещё 10 января по католическому календарю поздравляют 😃 здесь с именинами))) 😇 Танюш,ароматная 😋 композиция у тебя! 😄🌺

солоха
солоха
03.01.2014 21:17:22
ТатьянаS,

😍спасибо💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.01.2014 14:15:11

"Припрятана" у меня банка сока яблочного домашнего! Очень ароматно будет! Спасибо за идею! 😘 С Новым годом!

солоха
солоха
03.01.2014 14:39:52
Жанна Тихонова,

бо. и вас с наступившим. буду рада, если понравится🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
03.01.2014 12:14:44

От такого глинтвейна никогда не простудишься😷 и за руль можноpooh_lol😜

солоха
солоха
03.01.2014 14:39:17
Натали М,

эт точно. очень пользительная вещь🌺🌺🌺

Показать еще комментарии