Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренги на грецком орехе

Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
6309 ed4 square100
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже очень давно "сочинила" этот вариант пирожных. Попробуйте, может быть и вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 белка
2/3 стакана сахару
около 40 половинок ядер грецкого ореха
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Взбиваем белки с солью в крепкую пену, добавляем мелкий сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. 2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем половинки грецкого ореха. На каждый кусочек ореха из кондитерского мешка отсаживаем меренги. 3. Выпекаем меренги первые 10 минут при 100-110 градусах, затем 20 минут при 70-80 градусах. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Евгений
Евгений
15.05.2011 18:08:32

Юлия по моему какая то ошибка с температурным режимом. все делал как у вас написано (110 градусов потом 70-80)но они так и остались почти сырыми
когда добавил до 150 градусов то дело пошло

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
15.05.2011 18:36:11
Евгений,

Спасибо! Не знаю... у меня температура в духовке устанавливается точно... и все хорошо получается (такие печенья пеку лет 20 уже). Скорее всего, время надо было добавить, иногда дольше в духовке сидят (видимо, от белков зависит). При более высокой температуре меренги цвет меняют и иногда серединка получается вязкой. Они должны не столько печься, сколько немного подняться и высохнуть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 09:49:37

обязательно попробую...

Лили
Лили
25.04.2011 09:10:51

интересно, надо попробовать :)

shema-35
shema-35
07.03.2010 17:40:35

Я как то пробовала замачивать в коньяке,она становиться мягкой и ароматной,главное,что алкоголь выветривается.

shema-35
shema-35
07.03.2010 17:12:18

Добрый день Юлия,с наступающим вас.А вот если на курагу выложить безе,это приемлемо,как вы думаете?