+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Меренги на грецком орехе

Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
6309 ed4 square100
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Меренги на грецком орехе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже очень давно "сочинила" этот вариант пирожных. Попробуйте, может быть и вам понравится.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 белка
2/3 стакана сахару
около 40 половинок ядер грецкого ореха
соль на кончике ножа

Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Взбиваем белки с солью в крепкую пену, добавляем мелкий сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. 2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем половинки грецкого ореха. На каждый кусочек ореха из кондитерского мешка отсаживаем меренги. 3. Выпекаем меренги первые 10 минут при 100-110 градусах, затем 20 минут при 70-80 градусах. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Евгений
Евгений
15.05.2011 18:08:32

Юлия по моему какая то ошибка с температурным режимом. все делал как у вас написано (110 градусов потом 70-80)но они так и остались почти сырыми
когда добавил до 150 градусов то дело пошло

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
15.05.2011 18:36:11
Евгений,

Спасибо! Не знаю... у меня температура в духовке устанавливается точно... и все хорошо получается (такие печенья пеку лет 20 уже). Скорее всего, время надо было добавить, иногда дольше в духовке сидят (видимо, от белков зависит). При более высокой температуре меренги цвет меняют и иногда серединка получается вязкой. Они должны не столько печься, сколько немного подняться и высохнуть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.04.2011 09:49:37

обязательно попробую...

Лили
Лили
25.04.2011 09:10:51

интересно, надо попробовать :)

shema-35
shema-35
07.03.2010 17:40:35

Я как то пробовала замачивать в коньяке,она становиться мягкой и ароматной,главное,что алкоголь выветривается.

shema-35
shema-35
07.03.2010 17:12:18

Добрый день Юлия,с наступающим вас.А вот если на курагу выложить безе,это приемлемо,как вы думаете?

перейти к шагам