Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ангельский" десерт

"Ангельский" десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Почему ангельский? Несколько лет назад увидела диету ангелов. Прочла внимательно и поняла, что после этой диеты ты реально станешь ангелом . Есть травку и запивать водичкой. 

Этот десерт приглядела давно, тут мало жиров и сахара. Так что при ангельской диете он в самый раз. Подобный рецепт опубликовала Лиза не очень давно, и я притормозила приготовление. Но вот грандиозная разборка в морозильной камере подтолкнула меня к этому, тем более, что наполнение у нас разное. 

Лиза, я прошу прощения, если повторюсь

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
7 г
1 ч. л.
50 г
30 г
1 упаковка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я упомянула про грандиозную разборку в морозилке. Дело в том, что ряженку надо сначала заморозить. Я сделала это еще летом. А приготовление откладывала. Можно использовать и кефир, и варенец, и йогурт. Любой кисломолочный напиток. Возможно, сладкий или с добавками. В таком случае надо отрегулировать количество сахара. Замороженную ряженку теперь размораживаем. Я застелила марлей дуршлаг и поставила его в глубокую миску. Ряженку освободила от пакета и положила в марлю. Всю эту конструкция поместила в холодильник. Там происходил медленная разморозка в лечение 2 суток. Да, согласна, долго. Но ведь заморозка и размораживание происходит само по себе. Без напряга. Вот такая получилась нежная масса, напоминающая творожный сыр. А сыворотка - на блины.
Я упомянула про грандиозную разборку в морозилке. Дело в том, что ряженку надо сначала заморозить. Я сделала это еще летом. А приготовление откладывала. Можно использовать и кефир, и варенец, и йогурт. Любой кисломолочный напиток. Возможно, сладкий или с добавками. В таком случае надо отрегулировать количество сахара. Замороженную ряженку теперь размораживаем. Я застелила марлей дуршлаг и поставила его в глубокую миску. Ряженку освободила от пакета и положила в марлю. Всю эту конструкция поместила в холодильник. Там происходил медленная разморозка в лечение 2 суток. Да, согласна, долго. Но ведь заморозка и размораживание происходит само по себе. Без напряга. Вот такая получилась нежная масса, напоминающая творожный сыр. А сыворотка - на блины.
На весь экран
шаг 2
Виноградную пастилу нарезать ножницами на квадратики, залить кипятком минут на 5, чтоб она стала мягкой. Как у вас нет виноградной пастилы? ... Да возьмите любые сухофрукты)))
Виноградную пастилу нарезать ножницами на квадратики, залить кипятком минут на 5, чтоб она стала мягкой. Как у вас нет виноградной пастилы? ... Да возьмите любые сухофрукты)))
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо. Но не взбивая, а просто перемешивая, чтоб готовый десерт был кремом, а не пузырчатой запеканкой. Крахмал вмешиваем, ванильный и белый сахар вмешиваем.
Добавляем яйцо. Но не взбивая, а просто перемешивая, чтоб готовый десерт был кремом, а не пузырчатой запеканкой. Крахмал вмешиваем, ванильный и белый сахар вмешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем пастилу. Ну или сухофрукты.
Добавляем пастилу. Ну или сухофрукты.
На весь экран
шаг 5
Поломать шоколад. Не надо слишком мелко. Кусочки так приятно ломаются при поедании.
Поломать шоколад. Не надо слишком мелко. Кусочки так приятно ломаются при поедании.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром, отправляем в духовку на час при температуре 150 градусов. Тут главное лучше передержать минут 10, чем недопечь. Проверим серединку. Она должна быть плотной, пружинящей.
Выкладываем массу в форму, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром, отправляем в духовку на час при температуре 150 градусов. Тут главное лучше передержать минут 10, чем недопечь. Проверим серединку. Она должна быть плотной, пружинящей.
На весь экран
шаг 8
Кушать можно сразу. Но...это похоже на обычную творожную запеканку. А вот если дождаться полного остывания, а потом еще и в холодильнике подержать...это реально ангельское наслаждение. Кисленькие вкрапления виноградной пастилы, шоколадные хрустящие кусочки, карамельная корочка и нежная консистенция крема, трудно понять, из чего сделанная. Вот оно, ангельское удовольствие.
Кушать можно сразу. Но...это похоже на обычную творожную запеканку. А вот если дождаться полного остывания, а потом еще и в холодильнике подержать...это реально ангельское наслаждение. Кисленькие вкрапления виноградной пастилы, шоколадные хрустящие кусочки, карамельная корочка и нежная консистенция крема, трудно понять, из чего сделанная. Вот оно, ангельское удовольствие.
На весь экран
шаг 9
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
03.02.2014 01:59:51

Таня, какой чУдный десерт, с удовольствием бы угостилась кусочком... и не одним!!!😋😘

солоха
солоха
03.02.2014 17:33:05
Софья79,

присоединяйтесьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2014 00:04:51

Танюш, 🌺 это из разряда деликатесов 😇 с такой пастилой и вкусом божественным)) 😌😍

солоха
солоха
03.02.2014 17:32:44
ТатьянаS,

🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2014 22:17:59

И я фанат ряженки и подобных десертов!😊 Танечка, спасибо!!!!😘

Яна
Яна
02.02.2014 13:33:47

Танечка, замечательная идея 🌻 🍀🍀🍀

солоха
солоха
02.02.2014 14:16:43
Яна ,

спасибо, но идея не моя, я ее с год назад видела в инете. немного переделала под себя🌹

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.02.2014 12:08:52

Тоже полюбила этот десерт 😍 Холодный - это что-то😆

солоха
солоха
02.02.2014 14:17:10
Валентина Осипова,

да, именно остывший, холодненький😋

Показать еще комментарии