Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO
Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO
64211 ed4 square100
Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, это одно и самых удачных рецептов теста для пиццы. Взяла его из книги. Тесто получается пористым, нежным и слегка упругим.  Как раз то, что надо! Времени на приготовление уйдет достаточно, но торопиться не следует. Ведь приготовление пиццы - дело серьезное!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
160 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237456 ed4 square150
237455 ed4 square150
227526 ed4 square150
226647 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Муку высыпаем на стол горкой, сверху посыпаем солью, делаем углубление и постепенно вливаем в середину дрожжи, разведенные в воде. Одновременно круговыми движениями вымешиваем тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно использовать скребок для теста, это удобнее.
На весь экран
шаг 3
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет около 20 минут с перерывом в 2 минуты между замесом. Из теста сформировываем шар.
На весь экран
шаг 4
Кладем тесто в присыпанную мукой миску. Миску затягиваем пленкой и даем ему увеличиться в размерах. На это уйдет около 2 часов. В идеальном варианте лучше тесто убрать на ночь в холодильник, а к обеду следующего дня испечь пиццу.
На весь экран
шаг 5
Затем пальцами надавливаем на тесто, чтобы убрать лишний воздух, сформировываем шар и даем тесту постоять еще около часа.
На весь экран
шаг 6
На присыпанной мукой столешнице сформировываем из теста диск диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще.
На весь экран
шаг 7
Диск переносим на присыпанный кукурузной крупой плоский поднос (с него мы будем пиццу отправлять в разогретую до 240 градусов духовку).
На весь экран
шаг 8
Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.
Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
10.08.2016 09:31:17

Благодарю за рецепт теста 😊 очень вкусная пицца получается 😋
Выпекала пиццу при температуре 250 градусов 12 минут
Тесто замесила вечером, ночь выдержала в холодильнике, выпекала на обед. 😊💐🌸

wellness
wellness
10.08.2016 10:45:52
Эля,

Спасибо за комеентарий! Очень рада, что понравилось!🌻

Анна Каковкина
Анна Каковкина
13.02.2016 20:22:14

Спасибо огромное Вам за рецепт теста! Раньше для пиццы покупала замороженные полуфабрикаты, но всегда хотелось попробовать самой сделать тесто, взяла Ваш рецепт и не ошиблась!!! Тесто получилось очень нежным и как раз на одну большую вкусную пиццу! Теперь пицца только с Вашим тестом! Благодарю!

wellness
wellness
27.03.2016 13:39:28
Анна Каковкина,

Спасибо, очень приятно слышать! 😊Можно удвоить порцию и часть теста заморозить впрок. Когда будет мало времени, достаньте тесто, разморозьте при комнатной температуре, слегка обомните, накройте и дайте слегка подойти 😏

Валентина
Валентина
02.12.2015 21:07:05

Зашла еще раз Вас поблагодарить за рецепт! Теперь тесто для пиццы делаю только по нему! Мне очень нравится, что нет запаха дрожжей. А уж какое оно по текстуре, я вообще молчу. Последний раз раскатала тоненько-тоненько, так оно реально хрустело! И с дырочками, супер! Вам от меня большое спасибо!💐💐💐

wellness
wellness
03.12.2015 00:30:12
Валентина,

Валентина, я очень рада, что этот рецепт принес вам пользу! А делиться с другими всегда приятно! Ведь взамен получаешь радость другого человека, а это так здорово! 😊🌻

Валентина
Валентина
19.09.2015 16:49:50

Отличное тесто! Делала всю по рецепту и правда, тесто вымесилось и перестало прилипать к рукам, стало гладенькое, приятное. Я сделала две тонюсенькие пиццы! Спасибо за рецепт!

wellness
wellness
19.09.2015 19:43:54
Валентина,

Очень приятно! На здоровье! 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:22:28

Спасибо Вам! Тесто потрясающее! 😍

wellness
wellness
24.08.2015 19:38:59
Жанна Тихонова,

На здоровье!!!😊

Показать еще комментарии