+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
35162
2
Реклама

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO
Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO
Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, это одно и самых удачных рецептов теста для пиццы. Взяла его из книги. Тесто получается пористым, нежным и слегка упругим.  Как раз то, что надо! Времени на приготовление уйдет достаточно, но торопиться не следует. Ведь приготовление пиццы - дело серьезное!

Пищевая ценность порции
293
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
160 мл
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 2/8
Муку высыпаем на стол горкой, сверху посыпаем солью, делаем углубление и постепенно вливаем в середину дрожжи, разведенные в воде. Одновременно круговыми движениями вымешиваем тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно использовать скребок для теста, это удобнее.
На весь экран
шаг 3/8
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет около 20 минут с перерывом в 2 минуты между замесом. Из теста сформировываем шар.
На весь экран
шаг 4/8
Кладем тесто в присыпанную мукой миску. Миску затягиваем пленкой и даем ему увеличиться в размерах. На это уйдет около 2 часов. В идеальном варианте лучше тесто убрать на ночь в холодильник, а к обеду следующего дня испечь пиццу.
На весь экран
шаг 5/8
Затем пальцами надавливаем на тесто, чтобы убрать лишний воздух, сформировываем шар и даем тесту постоять еще около часа.
На весь экран
шаг 6/8
На присыпанной мукой столешнице сформировываем из теста диск диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще.
На весь экран
шаг 7/8
Диск переносим на присыпанный кукурузной крупой плоский поднос (с него мы будем пиццу отправлять в разогретую до 240 градусов духовку).
На весь экран
шаг 8/8
Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.
Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Эля
Эля
3 года назад

Благодарю за рецепт теста 😊 очень вкусная пицца получается 😋
Выпекала пиццу при температуре 250 градусов 12 минут
Тесто замесила вечером, ночь выдержала в холодильнике, выпекала на обед. 😊💐🌸

wellness
wellness
3 года назад
Эля,

Спасибо за комеентарий! Очень рада, что понравилось!🌻

Анна Каковкина
Анна Каковкина
4 года назад

Спасибо огромное Вам за рецепт теста! Раньше для пиццы покупала замороженные полуфабрикаты, но всегда хотелось попробовать самой сделать тесто, взяла Ваш рецепт и не ошиблась!!! Тесто получилось очень нежным и как раз на одну большую вкусную пиццу! Теперь пицца только с Вашим тестом! Благодарю!

wellness
wellness
4 года назад
Анна Каковкина,

Спасибо, очень приятно слышать! 😊Можно удвоить порцию и часть теста заморозить впрок. Когда будет мало времени, достаньте тесто, разморозьте при комнатной температуре, слегка обомните, накройте и дайте слегка подойти 😏

Валентина
Валентина
4 года назад

Зашла еще раз Вас поблагодарить за рецепт! Теперь тесто для пиццы делаю только по нему! Мне очень нравится, что нет запаха дрожжей. А уж какое оно по текстуре, я вообще молчу. Последний раз раскатала тоненько-тоненько, так оно реально хрустело! И с дырочками, супер! Вам от меня большое спасибо!💐💐💐

wellness
wellness
4 года назад
Валентина,

Валентина, я очень рада, что этот рецепт принес вам пользу! А делиться с другими всегда приятно! Ведь взамен получаешь радость другого человека, а это так здорово! 😊🌻

Валентина
Валентина
4 года назад

Отличное тесто! Делала всю по рецепту и правда, тесто вымесилось и перестало прилипать к рукам, стало гладенькое, приятное. Я сделала две тонюсенькие пиццы! Спасибо за рецепт!

wellness
wellness
4 года назад
Валентина,

Очень приятно! На здоровье! 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Спасибо Вам! Тесто потрясающее! 😍

wellness
wellness
4 года назад
Жанна Тихонова,

На здоровье!!!😊

Показать еще комментарии