Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ванильный зефир

Ванильный зефир
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет))) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 

1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые

2. Обязательно протереть их через мелкое сито

3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара.

4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сиропа
174 г
70 г
7 г
80 мл
Основные
35 г
7 г
195 г
162 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Агар-агар залить водой на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
На весь экран
шаг 3
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
На весь экран
шаг 4
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
На весь экран
шаг 5
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
На весь экран
шаг 8
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
На весь экран
шаг 9
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
На весь экран
шаг 11
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.03.2014 09:21:43

купила вчера и патоку, и агар... сижу и думаю...аpooh_lolpooh_lolpooh_lol не поддаться ли на искушение

МаринаL
МаринаL
04.03.2014 09:26:41
Татьяна,

Поддаться и срочно!pooh_lolpooh_lol💖

Диана
Диана
27.02.2014 18:25:32

я всецело поддерживаю твою любовь к зефируpooh_lol😋 Удачи!

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 18:42:12
Диана,

спасибо, Дианочка!💗🌷

Жози
Жози
26.02.2014 22:24:04

У меня вопрос: можно ли патоку заменить на мед?

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 00:47:28
Жози,

Ксюшенька, про мед не могу сказать, а вот с инвертным сиропом знаю, что готовили девочки и было все нормально😄Вот ссылочка http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop 💗

Жози
Жози
27.02.2014 08:55:01
МаринаL,

Спасибо, буду пробовать и конечно голосую за зефир😄

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 09:45:51
Жози,

Спасибо, Ксюшенька!😘💖

Крошка Юля
Крошка Юля
26.02.2014 22:00:29

нашла и у нас агар.....мне уже страшно,сколько я смогу съесть зефира!😷

МаринаL
МаринаL
26.02.2014 22:34:52
Крошка Юля,

Ну нет, девушка, держите себя в руках!pooh_lolpooh_lol💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
25.02.2014 08:05:34

Ого😍

МаринаL
МаринаL
25.02.2014 09:47:43
Катерина_Sh,

Ага!pooh_lol

Показать еще комментарии