+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Ванильный зефир

Ванильный зефир
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет))) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 

1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые

2. Обязательно протереть их через мелкое сито

3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара.

4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.

 

Пищевая ценность блюда
1767
кКалл
75%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы438 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сиропа
174 г
70 г
7 г
80 мл
Основные
35 г
7 г
195 г
162 г
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Агар-агар залить водой на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/12
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
На весь экран
шаг 3/12
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
На весь экран
шаг 4/12
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
На весь экран
шаг 5/12
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
На весь экран
шаг 6/12
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
На весь экран
шаг 8/12
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
На весь экран
шаг 9/12
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10/12
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
На весь экран
шаг 11/12
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12/12
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

купила вчера и патоку, и агар... сижу и думаю...аpooh_lolpooh_lolpooh_lol не поддаться ли на искушение

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Татьяна,

Поддаться и срочно!pooh_lolpooh_lol💖

Диана
Диана
6 лет назад

я всецело поддерживаю твою любовь к зефируpooh_lol😋 Удачи!

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Диана,

спасибо, Дианочка!💗🌷

Жози
Жози
6 лет назад

У меня вопрос: можно ли патоку заменить на мед?

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Жози,

Ксюшенька, про мед не могу сказать, а вот с инвертным сиропом знаю, что готовили девочки и было все нормально😄Вот ссылочка http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop 💗

Жози
Жози
6 лет назад
МаринаL,

Спасибо, буду пробовать и конечно голосую за зефир😄

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Жози,

Спасибо, Ксюшенька!😘💖

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

нашла и у нас агар.....мне уже страшно,сколько я смогу съесть зефира!😷

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ms Frisella,

Ну нет, девушка, держите себя в руках!pooh_lolpooh_lol💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Ого😍

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Катерина_Sh,

Ага!pooh_lol

Показать еще комментарии