+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ванильный зефир

Ванильный зефир
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет))) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 

1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые

2. Обязательно протереть их через мелкое сито

3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара.

4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сиропа
174 г
70 г
7 г
80 мл
Основные
35 г
7 г
195 г
162 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Агар-агар залить водой на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
На весь экран
шаг 3
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
На весь экран
шаг 4
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
На весь экран
шаг 5
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
На весь экран
шаг 8
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
На весь экран
шаг 9
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
На весь экран
шаг 11
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.03.2014 09:21:43

купила вчера и патоку, и агар... сижу и думаю...аpooh_lolpooh_lolpooh_lol не поддаться ли на искушение

МаринаL
МаринаL
04.03.2014 09:26:41
Татьяна,

Поддаться и срочно!pooh_lolpooh_lol💖

Диана
Диана
27.02.2014 18:25:32

я всецело поддерживаю твою любовь к зефируpooh_lol😋 Удачи!

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 18:42:12
Диана,

спасибо, Дианочка!💗🌷

Жози
Жози
26.02.2014 22:24:04

У меня вопрос: можно ли патоку заменить на мед?

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 00:47:28
Жози,

Ксюшенька, про мед не могу сказать, а вот с инвертным сиропом знаю, что готовили девочки и было все нормально😄Вот ссылочка http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop 💗

Жози
Жози
27.02.2014 08:55:01
МаринаL,

Спасибо, буду пробовать и конечно голосую за зефир😄

МаринаL
МаринаL
27.02.2014 09:45:51
Жози,

Спасибо, Ксюшенька!😘💖

Крошка Юля
Крошка Юля
26.02.2014 22:00:29

нашла и у нас агар.....мне уже страшно,сколько я смогу съесть зефира!😷

МаринаL
МаринаL
26.02.2014 22:34:52
Крошка Юля,

Ну нет, девушка, держите себя в руках!pooh_lolpooh_lol💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
25.02.2014 08:05:34

Ого😍

МаринаL
МаринаL
25.02.2014 09:47:43
Катерина_Sh,

Ага!pooh_lol

Показать еще комментарии