Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте

Семга на подушке из фенхеля и моркови, запеченная в пергаменте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

До недавних пор я совершенно не воспринимала фенхель... С сегодняшнего дня я взглянула не него другими глазами и поменяла свое отношение к этому чудо-растению))) Оказывается, я его люблю))) В этом блюде отлично сочетаются нежная семга, сладковатый  фенхель и ароматный тимьян...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 шт.
3 веточки
1 шт.
5 веточек
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
На весь экран
шаг 2
Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.
Фенхель помыть и нашинковать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Морковь нашинковать...
Морковь нашинковать...
На весь экран
шаг 4
На лист пергамента выложить фенхель и морковь...
На лист пергамента выложить фенхель и морковь...
На весь экран
шаг 5
Посыпать листиками тимьяна.
Посыпать листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 6
Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...
Филе снять с кожи, нарезать порционными кусками (3 шт. по 200 г). Зелень фенхеля и укроп мелко порубить. Обвалять в зелени семгу...
На весь экран
шаг 7
Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.
Положить на подушку из овощей. Я последнее время рыбу перед запеканием не солю и не поливаю соком лимона. Так она остается более сочной.
На весь экран
шаг 8
Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Свернуть пергамент в "чебурек" или завернуть конвертом. Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.
На весь экран
шаг 9
Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!
Подавать в пергаменте, разрезав его сверху. Посолить, полить соком лимона, по желанию посыпать свежемолотым перцем... Это оооочень вкусно!!! Рекомендую!!!
На весь экран
шаг 10
И немного цветов для хорошего настроения!!!
И немного цветов для хорошего настроения!!!
На весь экран
шаг 11
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:29:03

Вика, какая сёмга - мечта 😍😋🌺! А я вот никак не могу оценить фенхель, пока не нашла с ним общего языка 😆.

Ла Ванда
Ла Ванда
12.03.2014 20:16:46
~Un Dina~,

Алла, как я тебя понимаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сама шла к нему очень долго)))))))))))😎💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:21:48

Рыбка с таким дополнением очень вкусная! 😊💐😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11.03.2014 19:40:45
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
08.03.2014 03:02:33

Вика, как жаль, что голос один, ты меня просто сразила сначала фото потрясающим😍, потом пергаментом, сложенным чебурекомpooh_lol, а потом еще и моими любимыми тюльпанами💗, спасибо тебе огромное за удовольствие!!!🌹🌻🌷😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11.03.2014 19:41:31
Софья79,

Тебе спасибо, Соня, за твои добрые и душевные отзывы!!!🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2014 01:27:12

Викусь, фенхель я тоже только пару-тройку лет назад распробовала и полюбила всем сердцем!!!💖 С рыбкой он прекрасно сочетается!!😋😋😋 Так что мимо не прохожу!!!!!!!!!🐾pooh_lol🐾💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11.03.2014 19:50:05
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! Я пока с ним немного осторожничаю, но думаю, что это ненадолгоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Скоро он будет у меня вездеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga
Olga
07.03.2014 22:31:05

Насчет лимона - мне тоже в последнее время кажется, что лимонный сок немного сушит рыбу, если им сбрызнуть ее перед запеканием😊

Ла Ванда
Ла Ванда
11.03.2014 19:52:17
Olga,

Точно!!!😃

Показать еще комментарии