+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с вишнево -лимонным соусом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сухие травы придают очень пикантный вкус рыбе в сочетании с лимоном и овощами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

семга 0.200 гр
вишня без косточки (можно замороженную) 0.200,
лимон 2 шт
приправа для рыбы
помидир свежий .150 гр
оливковое масло 0.050 гр
сухой базилик
мята
лук репчатый крупный 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взять стейк семги,натереть его солью,перцем черным молотым,базиликом , мятой,приправой для рыбы и соком одного лимона с оливковым маслом 0.025 гр ,оставить в тепле на 20-30 минут .Пока маринуется рыба ,на сковороде-гриль жарим помидор свежий,лимон кружочками,лук крупными кольцами на оливковом масле.Вишню измельчаем в блендере до пюре.В другой сковороде доводим вишню до кипения ,добавляя по вкусу сахар и соль.Не выливая масло и сок после жарки этих продуктов,.кладем семгу и слегка придавливаем сверху кусочек ,чтоб рыба пустила сок и хорошо пропиталась смесью в сковороде.Когда перевернем рыбу ,сверху на нее кладем кусочек жареного помидора ,лимона и лука и снова придавливаем,затем выливаем часть готового вишневого соуса и держим на огне 2-3 мин.На сервировачную тарелку выкладываем рыбу и рядом оставшиеся помидор,лимон , лук и сверху поливаем оставшимся вишневым соусом.Когда кушаеш кусочек рыбы мокаеш в вишневый соус а сверху взбрызгиваеш соком поджареного лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Таточка
Таточка
12.03.2010 21:48:20

Отбивные в вишнево-клюквенном соусе готовила. Семга, думаю, будет очень вкусно. Очень аппетитные и интересные у вас соусы, возьму в свою кулинарную книгу.

Daria
Daria
11.03.2010 01:42:39

С вишней семгу еще не пробовала. Спасибо за идею!