Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Личи под лимонным кремом сабайон

Личи под лимонным кремом сабайон
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Десерт этот подается теплым. Хотя, мне кажется и в холодном виде он очень даже.. Если Вы решите заменить личи другими фруктами, берите те, которые не выпускают сок, иначе он смешается с кремом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

банка консервированных личи ( ок. 200 гр.) или свежие личи
2 яйца + 1 желток
50 гр. сахара (caster sugar)
цедра и сок 1 большого лимона
50 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104872 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Личи разрезать пополам и выложить на дно жароупорной формы. Залить их кремом и отправить в разогретую до 180 С духовку. Держать до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Соеденить яйца, желток, сахар, цедру и сок лимона. Взбивать венчиком на водянной бане. Следите, чтобы дно с яичной массой не касалось воды, иначе яйца свернутся. Когда крем загустеет – он готов. Добавить масло. Размешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
15.03.2011 11:52:29

Приготовила этот десертик, нежный и ароматный!

Nata Ru
Nata Ru
15.03.2011 15:43:42
Yulek,

Спасибо! Я очень рада! И за фото спасибо! :)))

Yulek
Yulek
11.01.2011 15:51:02

А сливочное масло нужно для смазывания формы или его в крем добавить?

Nata Ru
Nata Ru
14.01.2011 15:25:05
Yulek,

Ой, как это я пропустила...Пардон :) В крем. В конце, когда уже загустеет. Спасибо, что написали!

Yulek
Yulek
14.01.2011 16:06:52
Nata Ru,

Спасибо, что ответили, а то я бы точно форму смазала ))) Планирую скоро приготовить этот десертик :)

Nata Ru
Nata Ru
14.01.2011 17:25:51
Yulek,

Удачи! Буду надеяться, что понравится! :))