+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Личи под лимонным кремом сабайон

Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Десерт этот подается теплым. Хотя, мне кажется и в холодном виде он очень даже.. Если Вы решите заменить личи другими фруктами, берите те, которые не выпускают сок, иначе он смешается с кремом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

банка консервированных личи ( ок. 200 гр.) или свежие личи
2 яйца + 1 желток
50 гр. сахара (caster sugar)
цедра и сок 1 большого лимона
50 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104872 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Личи разрезать пополам и выложить на дно жароупорной формы. Залить их кремом и отправить в разогретую до 180 С духовку. Держать до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Соеденить яйца, желток, сахар, цедру и сок лимона. Взбивать венчиком на водянной бане. Следите, чтобы дно с яичной массой не касалось воды, иначе яйца свернутся. Когда крем загустеет – он готов. Добавить масло. Размешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Yulek
Yulek
15.03.2011 11:52:29

Приготовила этот десертик, нежный и ароматный!

Nata Ru
Nata Ru
15.03.2011 15:43:42
Yulek,

Спасибо! Я очень рада! И за фото спасибо! :)))

Yulek
Yulek
11.01.2011 15:51:02

А сливочное масло нужно для смазывания формы или его в крем добавить?

Nata Ru
Nata Ru
14.01.2011 15:25:05
Yulek,

Ой, как это я пропустила...Пардон :) В крем. В конце, когда уже загустеет. Спасибо, что написали!

Yulek
Yulek
14.01.2011 16:06:52
Nata Ru,

Спасибо, что ответили, а то я бы точно форму смазала ))) Планирую скоро приготовить этот десертик :)

Nata Ru
Nata Ru
14.01.2011 17:25:51
Yulek,

Удачи! Буду надеяться, что понравится! :))