+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Личи под лимонным кремом сабайон

Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Десерт этот подается теплым. Хотя, мне кажется и в холодном виде он очень даже.. Если Вы решите заменить личи другими фруктами, берите те, которые не выпускают сок, иначе он смешается с кремом.
Ингредиенты

банка консервированных личи ( ок. 200 гр.) или свежие личи
2 яйца + 1 желток
50 гр. сахара (caster sugar)
цедра и сок 1 большого лимона
50 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Личи разрезать пополам и выложить на дно жароупорной формы. Залить их кремом и отправить в разогретую до 180 С духовку. Держать до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2/2
Соеденить яйца, желток, сахар, цедру и сок лимона. Взбивать венчиком на водянной бане. Следите, чтобы дно с яичной массой не касалось воды, иначе яйца свернутся. Когда крем загустеет – он готов. Добавить масло. Размешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Yulek
Yulek
9 лет назад

Приготовила этот десертик, нежный и ароматный!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Yulek,

Спасибо! Я очень рада! И за фото спасибо! :)))

Yulek
Yulek
9 лет назад

А сливочное масло нужно для смазывания формы или его в крем добавить?

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Yulek,

Ой, как это я пропустила...Пардон :) В крем. В конце, когда уже загустеет. Спасибо, что написали!

Yulek
Yulek
9 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, что ответили, а то я бы точно форму смазала ))) Планирую скоро приготовить этот десертик :)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Yulek,

Удачи! Буду надеяться, что понравится! :))