Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный джем

Клубничный джем
Клубничный джем
Клубничный джем
66922 ed4 square100
Клубничный джем
Клубничный джем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли Вы клубнику так, как люблю ее я?

Клубника- это королева сезона! Самые яркие и вкусные десерты несомненно состоят из главного ингредиента- клубники. Каждый повар мечтает круглый год иметь свежую, настоящую и ароматную клубнику в своем холодильнике. Но, увы, в нашем регионе она бывает только раз- два в год! Поэтому готовим заготовки на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными ароматными десертами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
700 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на сухое чистое полотенце и даем полностью высохнуть.
Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на сухое чистое полотенце и даем полностью высохнуть.
На весь экран
шаг 2
Клубнику отправляем в блендер и взбиваем в пюре.
Клубнику отправляем в блендер и взбиваем в пюре.
На весь экран
шаг 3
Желфикс (пектин) перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем в пюре (количество: на 1 кг ягод- 1 пакетик желфикса 1:1 с 2 ст.л. сахара).
Желфикс (пектин) перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем в пюре (количество: на 1 кг ягод- 1 пакетик желфикса 1:1 с 2 ст.л. сахара).
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 3 минутки. Не забываем постоянно мешать пюре.
Постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 3 минутки. Не забываем постоянно мешать пюре.
На весь экран
шаг 5
Разливаем джем в сухие банки, закрываем крышкой и переворачиваем банки. Оставляем в перевернутом состоянии до легкого остывания. Ароматный клубничный джем готов!
Разливаем джем в сухие банки, закрываем крышкой и переворачиваем банки. Оставляем в перевернутом состоянии до легкого остывания. Ароматный клубничный джем готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
litwinka
litwinka
05.06.2014 10:22:16

этот джем можно хранить при комнатной температуре?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
05.06.2014 11:51:56
litwinka,

Конечно, но закатав крышками😄

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 00:38:09

Сплошное 😎 искушение))))) 😃💖😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2014 20:15:51

Какой же он ароматный... Клубничное - одно из любимых💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
02.06.2014 23:24:14
Снежинка Татьяна,

Очень, Танюша, очень ароматный💖

Nadejd@
Nadejd@
01.06.2014 23:58:33

Пектин?? Я его сегодня купила, видно не зря!!😄

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
02.06.2014 23:23:50
Nadejd@,

Наверное, не зря!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.06.2014 20:00:57

Чувствуется, что сезон клубники в самом разгаре! Замечательный рецепт! 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
02.06.2014 23:24:30
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо😄😃