Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный джем

Клубничный джем
Клубничный джем
Клубничный джем
Клубничный джем
Клубничный джем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли Вы клубнику так, как люблю ее я?

Клубника- это королева сезона! Самые яркие и вкусные десерты несомненно состоят из главного ингредиента- клубники. Каждый повар мечтает круглый год иметь свежую, настоящую и ароматную клубнику в своем холодильнике. Но, увы, в нашем регионе она бывает только раз- два в год! Поэтому готовим заготовки на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными ароматными десертами.

Пищевая ценность блюда

3193
кКал
135%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы795 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
700 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на сухое чистое полотенце и даем полностью высохнуть.
Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на сухое чистое полотенце и даем полностью высохнуть.


На весь экран
Клубнику отправляем в блендер и взбиваем в пюре.
Клубнику отправляем в блендер и взбиваем в пюре.


На весь экран
Желфикс (пектин) перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем в пюре (количество: на 1 кг ягод- 1 пакетик желфикса 1:1 с 2 ст.л. сахара).
Желфикс (пектин) перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем в пюре (количество: на 1 кг ягод- 1 пакетик желфикса 1:1 с 2 ст.л. сахара).


На весь экран
Постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 3 минутки. Не забываем постоянно мешать пюре.
Постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 3 минутки. Не забываем постоянно мешать пюре.


На весь экран
Разливаем джем в сухие банки, закрываем крышкой и переворачиваем банки. Оставляем в перевернутом состоянии до легкого остывания. Ароматный клубничный джем готов!
Разливаем джем в сухие банки, закрываем крышкой и переворачиваем банки. Оставляем в перевернутом состоянии до легкого остывания. Ароматный клубничный джем готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
litwinka
litwinka
9 лет назад

этот джем можно хранить при комнатной температуре?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
litwinka,

Конечно, но закатав крышками😄

Т
Т
9 лет назад

Сплошное 😎 искушение))))) 😃💖😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какой же он ароматный... Клубничное - одно из любимых💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень, Танюша, очень ароматный💖

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Пектин?? Я его сегодня купила, видно не зря!!😄

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Nadejd@,

Наверное, не зря!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Чувствуется, что сезон клубники в самом разгаре! Замечательный рецепт! 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо😄😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.