Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное варенье с шампанским

Клубничное варенье с шампанским
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если это варенье с шампанским, то самый смак нас ждет после, минимум на следующий день..

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг очищенной клубники
1,5 кг сахара
150 мл или бокал сухого шампанского или игристого белого вина
1,5 ч. л лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды. Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте её в кастрюле. 2.Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. 3. Увеличьте огонь и прокипятите 5-10минут, проверяя готовность каждые 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15минут, чтобы ягоды осели. 4.Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Rybka
Rybka
05.06.2010 01:41:17

это самое мое любимое варенье из клубники!

она самаЯ
она самаЯ
05.06.2010 01:04:16

обязательно попробуем!

Rybka
Rybka
04.06.2010 22:33:17

Спасибо за оценку !! если есть погребок , то вопросов - НЕТ !! Я храню в холодильнике (вариантов нет - 16этажжж) Но поверьте , что не долго ... муж клубничку любит очень

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2010 22:30:08

ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!ЗАВТРА ЖЕ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.А ГДЕ ЕГО ХРАНИТЬ ЛУЧШЕ В ПОДВАЛЕ ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКЕ.....