Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины "Любаня"

Блины "Любаня"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт приготовления блинов очень любят в моей семье. Подсмотрела его несколько лет назад в книге “Готовим с Ларисой Рубальской”. Эти блины готовлю часто на завтрак. Очень вкусные, а главное – готовить их совсем не сложно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
3 шт.
2 ст. л.
6 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220831 ed4 square150
212456 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко чуть-чуть подогреть.
Молоко чуть-чуть подогреть.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран
шаг 3
Соединить крахмал (ложки с большой горкой), сахар, соль.
Соединить крахмал (ложки с большой горкой), сахар, соль.
На весь экран
шаг 4
Развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
Развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Разбавить оставшимся молоком. Размешать тесто до однородной консистенции (без комком).
Разбавить оставшимся молоком. Размешать тесто до однородной консистенции (без комком).
На весь экран
шаг 6
Выпекать блины с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом (я каждый раз подливаю масло, а не смазываю).
Выпекать блины с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом (я каждый раз подливаю масло, а не смазываю).
На весь экран
шаг 7
Каждый блин смазать сливочным маслом. С этой порции получается 8-9 блинов.
Каждый блин смазать сливочным маслом. С этой порции получается 8-9 блинов.
На весь экран
шаг 8
Холодные блины можно порезать как лапшу и есть с молоком, горячие с маслом, а можно и с икрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Холодные блины можно порезать как лапшу и есть с молоком, горячие с маслом, а можно и с икрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
28.02.2015 00:34:52

Подскажите пожалуйста, а зачем крахмал в рецепте?готовила именно по такому рецепту и пропорциям, но без крахмала!рецепт был в книге по французской кухне:))))

Елена
Елена
28.02.2015 08:20:57
Вика,

Здесь крахмал заменяет муку😊

Вика
Вика
28.02.2015 12:43:50
Елена,

ой, Елена)извиняюсь))такая я невнимательная! любопытно!)надо попробовать с крахмалом))))))))))))))))))

Елена
Елена
28.02.2015 13:42:29
Вика,

😘😘😘

Елена
Елена
14.09.2014 19:45:56

Кариночка, как я рада, что рецептик пришёлся по душе!😊На здоровье! 😘 Спасибо за фотоотчет, очень-очень приятно!💗💗💗💐

karicook
karicook
14.09.2014 19:30:03

Леночка, спасибо за такой замечательный рецептик!!! Получился вкуснейший завтрак выходного дня!!!😍😘 фотоотчёт прилагаю 😉

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2014 02:25:40

Славные блинчики!!! 😋😋😋

Елена
Елена
15.07.2014 09:26:16
burro.salvia,

Ирина, большое спасибо!🌺🍃🌺

МарциПанка
МарциПанка
14.07.2014 18:19:40

Леночка, блинчики такие аппетитные! 💐 💗

Елена
Елена
14.07.2014 20:04:59
МарциПанка,

Спасибочки, угощайся, дорогая!😘😘😘

Показать еще комментарии