Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинный корж с вишневым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
15787
1
Реклама

Блинный торт-суши с красной икрой

Блинный торт-суши с красной икрой
Блинный торт-суши с красной икрой
Блинный торт-суши с красной икрой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, большинство людей считает самым сытным и вкусным праздником Масленицу. Какое невероятное разнообразие блинов и блинчиков готовят хозяюшки — со всевозможными сладкими, мясными и рыбными начинками. Кулинары разнообразили масленичное меню блинными тортиками. Я предлагаю приготовить свой вариант блинного торта - суши со шпинатными блинчиками и красной икрой ТМ " Восточный берег".

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
100 г
3 шт.
200 г
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
150 мл
Для блинной начинки
300 г
2 ст. л.
Для начинки
1 стакан
1 шт.
1 шт.
150 г
по вкусу
3 ст. л.
4 листа
Для украшения
1 ст. л.
15 шт.
5 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.
В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу.


На весь экран
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.
Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необходимой консистенции кипятком. В ингредиентах я указала примерное количество кипятка, его может понадобиться чуть больше или меньше.


На весь экран
Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.
Шпинатные блинчики печь только с одной стороны на среднем огне.


На весь экран
Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.
Форму для торта выложить по кругу половинками блинчиков.


На весь экран
Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.
Остальные блинчики нафаршировать сливочным сыром и красной икрой ТМ «Восточный берег», свернув их в виде мешочка. Готовые мешочки поставить в холодильник на полчаса, чтобы начинка стала более плотной.


На весь экран
Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.
Для основной начинки рис тщательно промыть (до прозрачной воды) и сварить в подсоленной воде до готовности. Не промывать.


На весь экран
Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.
Авокадо очистить и нарезать небольшим кубиком.


На весь экран
Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.
Болгарский перец также нарезать мелким кубиком. Для яркости начинки я взяла желтый перец.


На весь экран
Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.
Филе слабосоленой семги нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран
В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.
В остывший рис добавить рисовый уксус, соль и перец по вкусу, нашинкованные авокадо, болгарский перец и семгу и все перемешать. На дно формы выложить половину начинки.


На весь экран
В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.
В середину по кругу уложить блинные мешочки и сверху выложить вторую часть начинки.


На весь экран
Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.
Сверху уложить внахлест листы нори. Готовый торт–суши поставить в холодильник на два часа.


На весь экран
Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.
Готовый торт установить на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать торт–суши с соевым соусом, васаби и имбирем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Идея класс!!!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
shcherban.v.p,

Спасибо!🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Суши преобразились!!😍☺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀 Это точно...🌺🌺🌺🌞

Яся
Яся
5 лет назад

Боже, Наташа, не устоять! 😍 Похоже, меня ждет очередное испытание тортиком!😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Яся,

😀 Спасибо Ясечка!😍😘🌺🌺🌺 Не бойся...этот тортик готовится совсем не сложно👐😀😉

Т
Т
5 лет назад

Вкусное сочетание и красиво смотрится! 🙋 С 8 Марта,Наташенька!!! 🎀💐🎀🌞🍷🍫

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Т,

Танюшка спасибо большое и тебя с праздником весны! 😍😘🌺🌺🌺🍸🍸🍸

Biondina
Biondina
5 лет назад

Очень красиво!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Biondina,

Наташенька спасибо! 😍😘🌺🌺🌺 С наступающим праздником весны! 💐🎈🎈🎈🎉

Biondina
Biondina
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо! И вас :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.