Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"

Огурчики хрустящие "Пальчики оближешь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной подруга, и один раз попробовав, я закатываю огурцы на зиму только по этому рецепту уже лет пять. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Мне этот вкус напоминают "Болгарские огурцы", которые раньше продавались в магазинах.  Лучше брать маленькие огурчики- корнишоны, но подойдут любые.

Количество огурцов пишу приблизительно. Из этих продуктов и маринада у меня вышло 4 полторалитровых банки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
2 ½ л
100 г
200 г
200 г
Основные
2 кг
½ кг
40 г
15 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
Лук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. Посыпать горошком черного перца. Положить веточки укропа.
На весь экран
шаг 2
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Уложить плотно в банки.
На весь экран
шаг 3
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
Маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Залить горячим маринадом банки с огурцами. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. На дно кастрюли можно положить полотенце, я этого не не делаю, ставлю сразу. И стерилизуем около 10 минут. Огурцы меняют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. Здесь важно не передержать, чтобы огурчики были хрустящими.
На весь экран
шаг 4
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
Достаем баночку и закатываем. Я не укрываю. Можно укрыть, но не на долго.
На весь экран
шаг 5
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
Вот и готовы. Храним в прохладном и темном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
12.12.2014 09:22:51

Хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой замечательный рецепт! 😘
Вчера открыли баночку...восторг не передать словами, очень вкусные и хрустящие огурчики получились! 💖🌸

Nadejd@
Nadejd@
24.12.2014 18:26:06
Олеся,

Олеся, мне очень приятно, что рецепт вам пригодился и оправдал ваши ожидания. Спасибо за отзыв!!!😄💗💗

SONY
SONY
21.07.2014 07:06:58

Без раздумий тащу себе в КК. Каждый год пытаюсь найти какие-нибудь оригинальные рецепты для консервирования, потому что очень я этот заготовочный процесс уважаю))) pooh_lol А в этом рецепте интересно сочетание с луком, я так еще не делала.))) Спасибо, Наденька, за хорошую идею 🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
21.07.2014 11:26:57
SONY,

Ой, на здоровье!!😃💐 Моя свекровь научила меня так и помидоры закатывать, крупные и напополам разрезанные. Только уксуса меньше и растительного масла ст.л. кладет, лучок хрустит м-м-м

SONY
SONY
21.07.2014 11:45:22
Nadejd@,

Даже читать уже вкусно))) Слюнки капают)))

Nadejd@
Nadejd@
21.07.2014 11:59:50
SONY,

😄😆

SONY
SONY
30.07.2014 08:07:48
Nadejd@,

Надюш! Стала делать, по ходу возникли вопросы. Лаврового листа 40 грамм - не слишком ли много? И перца черного - почти целый пакет? А чеснока вообще не нужно? Меня смутило, что он есть на фото, а в ингредиентах не указан. Когда делала, спросить было уже некогда, вышла из ситуации по своему пониманию, а вот теперь считаю нужным спросить. Заранее спасибо за ответ 😆

Nadejd@
Nadejd@
30.07.2014 19:23:52
SONY,

На фото чеснок для натюрморта, меня угостили таким симпатичным, но класть не нужно... Лавровый лист написала на глаз, но вообще по-вкусу будет лучше, листа 3-4 на банку... перец тоже по предпочтению, я кладу так, чтоб поострее было...можно душистого добавить...если делали ранее закатку, то я думаю все правильно у вас получится...будут вопросы, пишите😍😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.07.2014 21:34:58

Надюша, огурчики с лучком - думаю, вкусно! 😋

Ксения П
Ксения П
20.07.2014 19:38:34

Надюша, хороши огурчики!!!😃🌹 Такие красавцы аппетитные!!!!😍

Nadejd@
Nadejd@
20.07.2014 19:51:17
Ксения П,

Спасибо, Ксюша! Ну, никак мы не можем без заготовок на зиму😃

Ксения П
Ксения П
20.07.2014 19:53:20
Nadejd@,

Я в этом году тоже решилась на заготовки!pooh_lol Так страшно было!pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
20.07.2014 20:00:13
Ксения П,

Ничего тут страшного, ко всему человек приспосабливается, зато зимой вкусно будет свое домашнее покушать😊

Ксения П
Ксения П
20.07.2014 21:18:53
Nadejd@,

Это ты как профессионал говоришь.😃🌷 Я так переживала, что что-то пойдет не так.pooh_lol Лучше своих заготовок, нет ничего лучше!!!!😘

Nadejd@
Nadejd@
21.07.2014 11:24:54
Ксения П,

Ну, ты даешь, какой уж я профессионал, 😇я любитель. Что-нибудь у кого-нибудь попробую и рецептик спрашиваю, а бывало и баночки взрывались😄💖

vicky
vicky
20.07.2014 16:55:18

Как же, как же помню я эти болгарские огурчики!!! Суперские они были🍀😋

Nadejd@
Nadejd@
20.07.2014 19:50:22
vicky,

Ага! Спасибо!😄💗

Показать еще комментарии