+ 1000
+ 1000

Купаты по-тифлисски

Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я уже давно наладила "производство" всевозможных колбасок и купат у себя дома! Спасибо Виктории (Тори), которая, когда-то опубликовав свой рецепт, тем самым сподвигла меня на приготовление домашних колбасок и дальнейшие эксперименты. На сайте я уже размещала рецепт куриных колбасок с сыром, а вот сегодня хочу предложить вам блюдо грузинской кухни - "Купаты по-тифлисски". Купаты получились вкусные сочные и яркие по вкусу, как в общем-то, и вся настоящая грузинская кухня!! Количество специй можно регулировать по своему вкусу! Даже я, более, чем осторожно относящаяся к кинзе, решила добавить её в фарш, как того и предполагает рецепт. И нисколечко, скажу я вам, не пожалела! Всё получилось настолько гармонично и вкусно! А в дополнение - зёрна граната только обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид! Вах, вах, вах!! Это очень вкусно, ... да!!

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки16 г
Жиры41 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
2 шт.
1 шт.
100 мл
50 г
700 г
300 г
100 г
3 зубчика
50 мл
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Овощи и зелень подготовить, помыть. Лук нарезать на 4-6 частей, зелень мелко порубить.
Овощи и зелень подготовить, помыть. Лук нарезать на 4-6 частей, зелень мелко порубить.
На весь экран

шаг 2/6

Мясо, сало курдючное прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решётку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную зелень, специи, соль. Хорошо вымесить фарш.
Мясо, сало курдючное прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решётку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную зелень, специи, соль. Хорошо вымесить фарш.
На весь экран

шаг 3/6

Свиную чреву (около 2 метров) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли).
Свиную чреву (около 2 метров) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли).
На весь экран

шаг 4/6

Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
На весь экран

шаг 5/6

Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности.
Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности.
На весь экран

шаг 6/6

Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната!
Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Очаровательные и вкусные купаты 😌💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое! 😘 Мне очень приятно!😍😌

Стелла
Стелла
6 лет назад

Домашняя колбаса со специями, да еще и кавказская кухня!😃 Это полностью в моем вкусе! Викуля, конечно, я с голосом.😉😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Стелла,

Светулечка, мне так приятно, что ты оценила вкус моих колбасок-купат!!!😍😌Спасибо тебе огромное за поддержку-голос!!!!!!!😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Объедение!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе, дорогая!!!!!!!!😘😍🌸

Софья79
Софья79
6 лет назад

Викуля, знаю, какие вкусные домашние колбасы, а тем более наполненные таким образом!!!💗💗😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Софья79,

Сонюшка, спасибо тебе большущее, что оценила мои домашние купаты и поддержала меня!!😘😍😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусняцкое производство))) 😄pooh_lol😆🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ТатьянаS,

Да-да, Танюш, уже магазинные колбаски в оболочке не покупаем! 😃😉Спасибо тебе, что заглянула!😘😍

Показать еще комментарии