+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Купаты по-тифлисски

Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
68273 ed4 square100
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я уже давно наладила "производство" всевозможных колбасок и купат у себя дома! Спасибо Виктории (Тори), которая, когда-то опубликовав свой рецепт, тем самым сподвигла меня на приготовление домашних колбасок и дальнейшие эксперименты. На сайте я уже размещала рецепт куриных колбасок с сыром, а вот сегодня хочу предложить вам блюдо грузинской кухни - "Купаты по-тифлисски". Купаты получились вкусные сочные и яркие по вкусу, как в общем-то, и вся настоящая грузинская кухня!! Количество специй можно регулировать по своему вкусу! Даже я, более, чем осторожно относящаяся к кинзе, решила добавить её в фарш, как того и предполагает рецепт. И нисколечко, скажу я вам, не пожалела! Всё получилось настолько гармонично и вкусно! А в дополнение - зёрна граната только обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид! Вах, вах, вах!! Это очень вкусно, ... да!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
2 шт.
1 шт.
100 мл
50 г
700 г
300 г
100 г
3 зубчика
50 мл
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи и зелень подготовить, помыть. Лук нарезать на 4-6 частей, зелень мелко порубить.
Овощи и зелень подготовить, помыть. Лук нарезать на 4-6 частей, зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Мясо, сало курдючное прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решётку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную зелень, специи, соль. Хорошо вымесить фарш.
Мясо, сало курдючное прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решётку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную зелень, специи, соль. Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 3
Свиную чреву (около 2 метров) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли).
Свиную чреву (около 2 метров) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли).
На весь экран
шаг 4
Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
На весь экран
шаг 5
Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности.
Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности.
На весь экран
шаг 6
Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната!
Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.08.2014 10:58:14

Очаровательные и вкусные купаты 😌💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 11:03:01
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое! 😘 Мне очень приятно!😍😌

Стелла
Стелла
18.08.2014 06:13:46

Домашняя колбаса со специями, да еще и кавказская кухня!😃 Это полностью в моем вкусе! Викуля, конечно, я с голосом.😉😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 00:36:33
Стелла,

Светулечка, мне так приятно, что ты оценила вкус моих колбасок-купат!!!😍😌Спасибо тебе огромное за поддержку-голос!!!!!!!😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
18.08.2014 01:47:34

Объедение!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 00:31:57
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе, дорогая!!!!!!!!😘😍🌸

Софья79
Софья79
18.08.2014 00:41:13

Викуля, знаю, какие вкусные домашние колбасы, а тем более наполненные таким образом!!!💗💗😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 00:31:02
Софья79,

Сонюшка, спасибо тебе большущее, что оценила мои домашние купаты и поддержала меня!!😘😍😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2014 23:21:22

Вкусняцкое производство))) 😄pooh_lol😆🌺

ВикторияS
ВикторияS
17.08.2014 23:29:02
ТатьянаS,

Да-да, Танюш, уже магазинные колбаски в оболочке не покупаем! 😃😉Спасибо тебе, что заглянула!😘😍

Показать еще комментарии