Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный ароматный красный лук

Запеченный ароматный красный лук
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подсмотрела рецепт у Джейми Оливера, однако жутко вкусно и просто. Я бы не стала относить это блюдо к закускам т.к. оно спокойно подходит в качестве гарнира к мясу. Я обычно подаю печеный лук как дополнение к тушеной курице и пюре.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
130 г
1 пучок
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срежьте с лука все хвостики и очистите (желательно не до конца). Разрежьте не до конца головки на 6 долек так, чтобы каждая луковица была чуть чуть приоткрыта сверху как цветок, но не развалилась. Посыпьте дно формы для запекания солью и поместите туда луковицы.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло (комнатной температуры) смешайте с солью и нарезанными листиками тимьяна (можно как свежего, так и сушеного, но свежий всё-таки лучше) и заполните этой смесью разрезы в луке.
На весь экран
шаг 3
Поставьте в духовку на 25 мин. при t=210-220 градусов
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить