Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персики, запеченные с амаретти

Персики, запеченные с амаретти
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь с персиками) пока они не закончились) Выпечку не хотелось, а настроение было на легкий и быстрый десерт) так как мне нравятся рецепты Делии Смит, то я решила посмотреть, что она предлагает на эту тему. И вот я нашла у нее рецепт вот таких запеченных персиков. Как она сама пишет, это ее интепретация итальянского рецепта. Получилось так вкусно, сочно, амаретти здесь так хорошо играют. Мне очень понравилось, особенно с ложкой нежного маскарпоне. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, на мой взгляд. Хотя Делия их рекомендует все же горячими кушать. У нас на сайте есть вариант таких персиков от Юлии Высоцкой, вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/3220-zapechennye-persiki. Очень вкусно, быстро и просто. Рекомендую))
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
50 г
2 ч. л.
1 шт.
25 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212141 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.
Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.
На весь экран
шаг 2
Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.
Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.
На весь экран
шаг 3
Крошки амаретти смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком.
Крошки амаретти смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 4
Наполняем половинки персиков этой начинкой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
Наполняем половинки персиков этой начинкой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Подаем сразу же. Можно их по вкусу присыпать сахарной пудрой. К ним хорошо подойдет маскарпоне или мороженое. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Можно их по вкусу присыпать сахарной пудрой. К ним хорошо подойдет маскарпоне или мороженое. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
08.09.2014 21:06:38

Оля, я не обратила должного внимания на рецепт, а сегодня, глядя на персики, вспомнила про него!!! 😍И через полчаса был готов великолепный легкий десерт!!!
Спасибо за вкуснятину и лови фотоотчет!!!😘

Яна
Яна
07.09.2014 21:21:00

Очень летний рецепт 😃 Думаю, что вкусно очень. 😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2014 23:19:45

Хорошенький десерт,Оль! 😊💖😇

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:28:40
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что оценила)😊😊💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2014 23:10:49

Олечка, это волшебно!!!!!!!😇💖😘

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:27:44
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо))😊😊💗

burro.salvia
burro.salvia
06.09.2014 19:40:06

Оленька, и я такие персики делаю! Вкусно и легко (для талии!) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Очень по-летнему, в общем! 😋😇💐

Мурзик
Мурзик
07.09.2014 02:27:04
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое)) да, это точно)) для талии очень даже неплохо) я когда этот десерт готовила, то про тебя и нашу вторую Иру вспоминала)😊😊💗

Показать еще комментарии