+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Персики, запеченные с амаретти

Персики, запеченные с амаретти
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь с персиками) пока они не закончились) Выпечку не хотелось, а настроение было на легкий и быстрый десерт) так как мне нравятся рецепты Делии Смит, то я решила посмотреть, что она предлагает на эту тему. И вот я нашла у нее рецепт вот таких запеченных персиков. Как она сама пишет, это ее интепретация итальянского рецепта. Получилось так вкусно, сочно, амаретти здесь так хорошо играют. Мне очень понравилось, особенно с ложкой нежного маскарпоне. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, на мой взгляд. Хотя Делия их рекомендует все же горячими кушать. У нас на сайте есть вариант таких персиков от Юлии Высоцкой, вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/3220-zapechennye-persiki. Очень вкусно, быстро и просто. Рекомендую))
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
695
кКалл
29%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
50 г
2 ч. л.
1 шт.
25 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.
Персики разрезаем пополам и удаляем косточку.
На весь экран
шаг 2/5
Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.
Амаретти превращаем в крошку. Можно это сделать руками, или в блендере, или положить печенье в пакет, закрыть его и отбить печенье скалкой.
На весь экран
шаг 3/5
Крошки амаретти смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком.
Крошки амаретти смешиваем с размягченным сливочным маслом, сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 4/5
Наполняем половинки персиков этой начинкой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
Наполняем половинки персиков этой начинкой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем сразу же. Можно их по вкусу присыпать сахарной пудрой. К ним хорошо подойдет маскарпоне или мороженое. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Можно их по вкусу присыпать сахарной пудрой. К ним хорошо подойдет маскарпоне или мороженое. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Победа
Победа
5 лет назад

Оля, я не обратила должного внимания на рецепт, а сегодня, глядя на персики, вспомнила про него!!! 😍И через полчаса был готов великолепный легкий десерт!!!
Спасибо за вкуснятину и лови фотоотчет!!!😘

Яна
Яна
5 лет назад

Очень летний рецепт 😃 Думаю, что вкусно очень. 😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хорошенький десерт,Оль! 😊💖😇

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, что оценила)😊😊💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Олечка, это волшебно!!!!!!!😇💖😘

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо))😊😊💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Оленька, и я такие персики делаю! Вкусно и легко (для талии!) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Очень по-летнему, в общем! 😋😇💐

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое)) да, это точно)) для талии очень даже неплохо) я когда этот десерт готовила, то про тебя и нашу вторую Иру вспоминала)😊😊💗

Показать еще комментарии