Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное масло с медом и соленым лимоном "4 вкуса"

Ароматное масло с медом и соленым лимоном "4 вкуса"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень богатое по вкусовым ощущениям масло, которое сочетает в себе 4 вкуса: кислое, сладкое, соленое и острое. Всё вместе делает это масло очень ароматным. В состав ингредиентов входит не простой лимон, а цедра соленого лимона: рецепт я выкладывала год назад (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski) и частенько им пользуюсь. Вполне универсальный рецепт.

Такое ароматное масло хорошо подходит для подачи горячих обеденных булочек и тостов, а также в качестве дополнения на бутерброд и соуса на мясной стейк или на рыбу гриль. Более того, его можно добавить в отваренный рис, пасту или гречневую кашу для придания пикантного вкуса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 зубчик
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное должно иметь высокий процент жирности (82,5). Предварительно его следует размягчить
Масло сливочное должно иметь высокий процент жирности (82,5). Предварительно его следует размягчить
На весь экран
шаг 2
Используем не свежий лимон, а консервированный (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski). Так выглядит соленый лимон. Нам потребуется только его кожица. Ее следует нарезать в количестве 1 столовой ложки
Используем не свежий лимон, а консервированный (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski). Так выглядит соленый лимон. Нам потребуется только его кожица. Ее следует нарезать в количестве 1 столовой ложки
На весь экран
шаг 3
Зелень промыть, обсушить и нарезать произвольно. Уложить в блендер зелень, чеснок, соленый лимон и мед. Все измельчить
Зелень промыть, обсушить и нарезать произвольно. Уложить в блендер зелень, чеснок, соленый лимон и мед. Все измельчить
На весь экран
шаг 4
Добавить к мягкому маслу измельченные вкусовые наполнители и взбить погружным блендером.
Добавить к мягкому маслу измельченные вкусовые наполнители и взбить погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу поставить в холодильник на 15 минут, чтобы все ароматы соединились и просто для охлаждения сливочной массы.
Полученную массу поставить в холодильник на 15 минут, чтобы все ароматы соединились и просто для охлаждения сливочной массы.
На весь экран
шаг 6
В это время подготовить пищевую пленку...растелить ее в два слоя. Затем вдоль одного края пленки выложить половину охлажденной массы.
В это время подготовить пищевую пленку...растелить ее в два слоя. Затем вдоль одного края пленки выложить половину охлажденной массы.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть в виде колбаски, завернуть крепко края
Аккуратно свернуть в виде колбаски, завернуть крепко края
На весь экран
шаг 8
Завернуть заготовку в фольгу и убрать в морозильную камеру для полного застывания. Те же действия проделать и со второй чатью сливочной массы. Из этого количества получается две таких заготовки
Завернуть заготовку в фольгу и убрать в морозильную камеру для полного застывания. Те же действия проделать и со второй чатью сливочной массы. Из этого количества получается две таких заготовки
На весь экран
шаг 9
Перед подачей обязательно надо достать масло из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и не крошилось при нарезании...хранить его следует в холодильнике. Угощайтесь! Очень вкусное и ароматное масло)))
Перед подачей обязательно надо достать масло из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и не крошилось при нарезании...хранить его следует в холодильнике. Угощайтесь! Очень вкусное и ароматное масло)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 11:09:19

как оно поплыло то вкусно на горячем тосте...ммм...😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
21.10.2014 13:49:11
Liza Oliver,

pooh_lolПоплыло, источая еще больший аромат и пропитывая тост своим медово-чесночным вкусомpooh_lolСпасибо, Лиза, за твой вкусный акцент к фото😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 23:55:00

Любочка, очень красивое вкусное и ароматное - нужное маслице!!!👌 😋😋 Хорошо такое "про запас" иметь в холодильнике!!😃😍

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2014 12:16:07
ВикторияS,

"Про запас" не помешает...это точноpooh_lolСпасибо, Вика😘💐

Светлана S
Светлана S
12.10.2014 22:03:27

необычно и вкусно с тостами!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2014 12:14:44
Светлана S,

Спасибо за отзыв, Светлана👍🌺🌺🌺и за голос, конечно же😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 21:44:24

Ароматное красивое зеленое маслице - напоминание о лете! 🌻🍀😍

Любовь~♥
Любовь~♥
12.10.2014 21:56:24
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😘🌻

Надежда
Надежда
12.10.2014 20:01:18

Любочка,какой интересный рецепт,такой богатый вкус и цвет у масла,беру на заметку!😋🌺😍

Любовь~♥
Любовь~♥
12.10.2014 21:31:47
Надежда,

Надюша, спасибо большое за отзыв😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2014 12:21:27
Надежда,

За поддержку рецепта отдельная благодарность👍💐👍

Надежда
Надежда
13.10.2014 13:36:36
Любовь~♥,

😄🍁🍁🍁😍

Показать еще комментарии