Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное масло с медом и соленым лимоном "4 вкуса"

Ароматное масло с медом и соленым лимоном "4 вкуса"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень богатое по вкусовым ощущениям масло, которое сочетает в себе 4 вкуса: кислое, сладкое, соленое и острое. Всё вместе делает это масло очень ароматным. В состав ингредиентов входит не простой лимон, а цедра соленого лимона: рецепт я выкладывала год назад (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski) и частенько им пользуюсь. Вполне универсальный рецепт.

Такое ароматное масло хорошо подходит для подачи горячих обеденных булочек и тостов, а также в качестве дополнения на бутерброд и соуса на мясной стейк или на рыбу гриль. Более того, его можно добавить в отваренный рис, пасту или гречневую кашу для придания пикантного вкуса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 зубчик
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное должно иметь высокий процент жирности (82,5). Предварительно его следует размягчить
Масло сливочное должно иметь высокий процент жирности (82,5). Предварительно его следует размягчить
На весь экран
шаг 2
Используем не свежий лимон, а консервированный (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski). Так выглядит соленый лимон. Нам потребуется только его кожица. Ее следует нарезать в количестве 1 столовой ложки
Используем не свежий лимон, а консервированный (http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski). Так выглядит соленый лимон. Нам потребуется только его кожица. Ее следует нарезать в количестве 1 столовой ложки
На весь экран
шаг 3
Зелень промыть, обсушить и нарезать произвольно. Уложить в блендер зелень, чеснок, соленый лимон и мед. Все измельчить
Зелень промыть, обсушить и нарезать произвольно. Уложить в блендер зелень, чеснок, соленый лимон и мед. Все измельчить
На весь экран
шаг 4
Добавить к мягкому маслу измельченные вкусовые наполнители и взбить погружным блендером.
Добавить к мягкому маслу измельченные вкусовые наполнители и взбить погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу поставить в холодильник на 15 минут, чтобы все ароматы соединились и просто для охлаждения сливочной массы.
Полученную массу поставить в холодильник на 15 минут, чтобы все ароматы соединились и просто для охлаждения сливочной массы.
На весь экран
шаг 6
В это время подготовить пищевую пленку...растелить ее в два слоя. Затем вдоль одного края пленки выложить половину охлажденной массы.
В это время подготовить пищевую пленку...растелить ее в два слоя. Затем вдоль одного края пленки выложить половину охлажденной массы.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть в виде колбаски, завернуть крепко края
Аккуратно свернуть в виде колбаски, завернуть крепко края
На весь экран
шаг 8
Завернуть заготовку в фольгу и убрать в морозильную камеру для полного застывания. Те же действия проделать и со второй чатью сливочной массы. Из этого количества получается две таких заготовки
Завернуть заготовку в фольгу и убрать в морозильную камеру для полного застывания. Те же действия проделать и со второй чатью сливочной массы. Из этого количества получается две таких заготовки
На весь экран
шаг 9
Перед подачей обязательно надо достать масло из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и не крошилось при нарезании...хранить его следует в холодильнике. Угощайтесь! Очень вкусное и ароматное масло)))
Перед подачей обязательно надо достать масло из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким и не крошилось при нарезании...хранить его следует в холодильнике. Угощайтесь! Очень вкусное и ароматное масло)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 11:09:19

как оно поплыло то вкусно на горячем тосте...ммм...😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
21.10.2014 13:49:11
Liza Oliver,

pooh_lolПоплыло, источая еще больший аромат и пропитывая тост своим медово-чесночным вкусомpooh_lolСпасибо, Лиза, за твой вкусный акцент к фото😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 23:55:00

Любочка, очень красивое вкусное и ароматное - нужное маслице!!!👌 😋😋 Хорошо такое "про запас" иметь в холодильнике!!😃😍

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2014 12:16:07
ВикторияS,

"Про запас" не помешает...это точноpooh_lolСпасибо, Вика😘💐

Светлана S
Светлана S
12.10.2014 22:03:27

необычно и вкусно с тостами!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2014 12:14:44
Светлана S,

Спасибо за отзыв, Светлана👍🌺🌺🌺и за голос, конечно же😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2014 21:44:24

Ароматное красивое зеленое маслице - напоминание о лете! 🌻🍀😍

Любовь~♥
Любовь~♥
12.10.2014 21:56:24
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😘🌻

Надежда
Надежда
12.10.2014 20:01:18

Любочка,какой интересный рецепт,такой богатый вкус и цвет у масла,беру на заметку!😋🌺😍

Любовь~♥
Любовь~♥
12.10.2014 21:31:47
Надежда,

Надюша, спасибо большое за отзыв😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2014 12:21:27
Надежда,

За поддержку рецепта отдельная благодарность👍💐👍

Надежда
Надежда
13.10.2014 13:36:36
Любовь~♥,

😄🍁🍁🍁😍

Показать еще комментарии