Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица запеченная со сливами

Курица запеченная со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сливы понадобятся крепкие, лучше кислых сортов. Курицу можно использовать любые части, у меня голени, уж очень любят их в нашей семье. В качестве гарнира идеально подходит рис или чечевица, а можно и без него, блюдо получается самодостаточным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 веточек
1 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214475 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
На весь экран
шаг 2
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
На весь экран
шаг 4
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
На весь экран
шаг 5
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
На весь экран
шаг 6
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
18.10.2014 20:48:06

Курочка ммм... 💖В этот раз с фотоотчетом😍 Только я еще добавила айву и яблоки, получилась такая фруктовая курочка😄

julika
julika
18.10.2014 22:45:05
Ирина B&C,

Ириш, спасибо огромное😘я очень рада😃 мне безумно приятно🌹💖😘

Natali
Natali
16.10.2014 01:50:05

Оригинальное сочетание😍😋

julika
julika
16.10.2014 10:34:43
Natali,

Спасибо большое, Наташа😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2014 23:16:09

Хорошее сочетание!!! 😋😍😋

julika
julika
16.10.2014 10:34:21
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2014 23:03:30

Курица с тимьяном и для нашей семьи - любимая классика! 😋 А вот со сливами еще не пробовали!

julika
julika
15.10.2014 23:09:47
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘 если любишь мясо с фруктами (лично я обожаю), то стоит попробовать, кислинка слив хорошо сочетается с курицей, и со свининой, кстати, тоже😉

marysa
marysa
15.10.2014 16:50:22

И я к тебе на курочку с тимьянчиком моим любимым)))😋😋😋😘

julika
julika
15.10.2014 16:52:20
marysa,

Марусенька, спасибо большое😘😘😘 я очень тебе рада😃💗🌹

Показать еще комментарии