+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица запеченная со сливами

Курица запеченная со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сливы понадобятся крепкие, лучше кислых сортов. Курицу можно использовать любые части, у меня голени, уж очень любят их в нашей семье. В качестве гарнира идеально подходит рис или чечевица, а можно и без него, блюдо получается самодостаточным.

Пищевая ценность блюда
1543
кКалл
65%
Белки228 г
Жиры48 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
57 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 веточек
1 шт.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
На весь экран
шаг 2/8
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
На весь экран
шаг 3/8
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
На весь экран
шаг 4/8
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
На весь экран
шаг 5/8
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
На весь экран
шаг 6/8
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Курочка ммм... 💖В этот раз с фотоотчетом😍 Только я еще добавила айву и яблоки, получилась такая фруктовая курочка😄

julika
julika
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо огромное😘я очень рада😃 мне безумно приятно🌹💖😘

Natali
Natali
5 лет назад

Оригинальное сочетание😍😋

julika
julika
5 лет назад
Natali,

Спасибо большое, Наташа😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хорошее сочетание!!! 😋😍😋

julika
julika
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Курица с тимьяном и для нашей семьи - любимая классика! 😋 А вот со сливами еще не пробовали!

julika
julika
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘 если любишь мясо с фруктами (лично я обожаю), то стоит попробовать, кислинка слив хорошо сочетается с курицей, и со свининой, кстати, тоже😉

marysa
marysa
5 лет назад

И я к тебе на курочку с тимьянчиком моим любимым)))😋😋😋😘

julika
julika
5 лет назад
marysa,

Марусенька, спасибо большое😘😘😘 я очень тебе рада😃💗🌹

Показать еще комментарии