+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
48306
3
Реклама
Реклама
Реклама

Курица запеченная со сливами

Курица запеченная со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сливы понадобятся крепкие, лучше кислых сортов. Курицу можно использовать любые части, у меня голени, уж очень любят их в нашей семье. В качестве гарнира идеально подходит рис или чечевица, а можно и без него, блюдо получается самодостаточным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 веточек
1 шт.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214475 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
На весь экран
шаг 2
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
На весь экран
шаг 4
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
На весь экран
шаг 5
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
На весь экран
шаг 6
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
18.10.2014 20:48:06

Курочка ммм... 💖В этот раз с фотоотчетом😍 Только я еще добавила айву и яблоки, получилась такая фруктовая курочка😄

julika
julika
18.10.2014 22:45:05
Ирина B&C,

Ириш, спасибо огромное😘я очень рада😃 мне безумно приятно🌹💖😘

Natali
Natali
16.10.2014 01:50:05

Оригинальное сочетание😍😋

julika
julika
16.10.2014 10:34:43
Natali,

Спасибо большое, Наташа😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2014 23:16:09

Хорошее сочетание!!! 😋😍😋

julika
julika
16.10.2014 10:34:21
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2014 23:03:30

Курица с тимьяном и для нашей семьи - любимая классика! 😋 А вот со сливами еще не пробовали!

julika
julika
15.10.2014 23:09:47
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое😘 если любишь мясо с фруктами (лично я обожаю), то стоит попробовать, кислинка слив хорошо сочетается с курицей, и со свининой, кстати, тоже😉

marysa
marysa
15.10.2014 16:50:22

И я к тебе на курочку с тимьянчиком моим любимым)))😋😋😋😘

julika
julika
15.10.2014 16:52:20
marysa,

Марусенька, спасибо большое😘😘😘 я очень тебе рада😃💗🌹

Показать еще комментарии