Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Польский маковый рулет

Польский маковый рулет
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мягкое нежное тесто, хрустящая корочка и много маково-миндальной начинки с добавлением изюма!
Рецепт расчитан на два рулета. Я для первого раза сделала один и пожалела об этом. ))) Мы приговорили его еще теплым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
2 шт.
20 г
60 г
3 ст. л.
Опара
30 г
1 ч. л.
60 мл
2 ч. л.
Начинка
200 г
50 г
50 г
60 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
217590 ed4 square150
217589 ed4 square150
214888 ed4 square150
214767 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 4
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
На весь экран
шаг 8
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.05.2016 11:45:58

Христос Воскресе!
Второй раз пытаюсь испечь по Вашему рецепту, но никак у меня не срастается с количеством жидкости в тесто... В первый раз решила, что жидкости мало и опару поставила на стакан 😳 , ну и онечно добавляла и сахар, и муку, вымесила, рулеты получились и много. Но очень хотелось именно этот рецепт. Вчера уже все точно отмерила как написано — жидкости мало! В колобок не собираетс, крошится :( Правда, замешивала в хлебопечке, добавила воды, немного, чайными ложками доливала — рулетов вышло 2, правда, порвало сбоку, недостояли перед выпечкой... Что я делаю не так, в чем ошибка?

Стелла
Стелла
22.05.2016 05:59:36
Елена,

Здравствуйте! Все зависит от муки. Мука разная, и может потребоваться воды чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Поэтому, вы все сделали правильно. Ничего, что рулет порвался сбоку, у меня тоже иногда так бывает.pooh_lol🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
22.12.2014 21:41:01

От рулетов невозможно оторваться, очень вкусные получились!!!!! 😋💗Маковую начинку я делаю несколько иначе: мак, изюм и мед, а для второго рулета взяла курагу и абрикосовое варенье)))) 😘🌺

Стелла
Стелла
24.12.2014 18:59:26
ЕленаК*,

Классные рулеты! 😃 Мне теперь тоже захотелось попробовать с абрикосовым вареньем. 😋 Спасибо за идею и фотоотчет, Леночка!😊😘

Наташа
Наташа
28.10.2014 19:57:45

Стелла, хочу спечь Ваши рулеты, подскажите сколько масла в начинку. СПАСИБО! 😊💐

Стелла
Стелла
29.10.2014 06:00:17
Наташа,

Ну вот, роде бы писала. Опять программа мудрит.😕 Наташа, масла нужно 100 г. 🌻

Наташа
Наташа
29.10.2014 08:46:37
Стелла,

😘🌺🌺🌺

Яна
Яна
24.10.2014 09:19:07

Представляю какая вкусняшка 😍 спасибо за рецепт 😘💗

Стелла
Стелла
24.10.2014 15:37:39
Яна ,

Яна, и тебе спасибо за отзыв!😊🍂🍃🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2014 01:23:09

Какой румяный аппетитный рулетик,Светочка! 😌😍💖

Стелла
Стелла
24.10.2014 15:36:18
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😌🌻💖

Показать еще комментарии