Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
33687
1
Реклама

Польский маковый рулет

Польский маковый рулет
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мягкое нежное тесто, хрустящая корочка и много маково-миндальной начинки с добавлением изюма!
Рецепт расчитан на два рулета. Я для первого раза сделала один и пожалела об этом. ))) Мы приговорили его еще теплым.

Пищевая ценность блюда

5033
кКал
214%
Белки126 г
Жиры282 г
Углеводы498 г
% от дневной нормы
31 %
55 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
50 г
50 г
60 г
100 г
Тесто
500 г
2 шт.
20 г
60 г
3 ст. л.
Опара
30 г
1 ч. л.
60 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.


На весь экран
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.


На весь экран
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.


На весь экран
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.


На весь экран
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.


На весь экран
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.


На весь экран
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.


На весь экран
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.


На весь экран
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Христос Воскресе!
Второй раз пытаюсь испечь по Вашему рецепту, но никак у меня не срастается с количеством жидкости в тесто... В первый раз решила, что жидкости мало и опару поставила на стакан 😳 , ну и онечно добавляла и сахар, и муку, вымесила, рулеты получились и много. Но очень хотелось именно этот рецепт. Вчера уже все точно отмерила как написано — жидкости мало! В колобок не собираетс, крошится :( Правда, замешивала в хлебопечке, добавила воды, немного, чайными ложками доливала — рулетов вышло 2, правда, порвало сбоку, недостояли перед выпечкой... Что я делаю не так, в чем ошибка?

Стелла
Стелла
7 лет назад
Елена,

Здравствуйте! Все зависит от муки. Мука разная, и может потребоваться воды чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Поэтому, вы все сделали правильно. Ничего, что рулет порвался сбоку, у меня тоже иногда так бывает.pooh_lol🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

От рулетов невозможно оторваться, очень вкусные получились!!!!! 😋💗Маковую начинку я делаю несколько иначе: мак, изюм и мед, а для второго рулета взяла курагу и абрикосовое варенье)))) 😘🌺

Стелла
Стелла
9 лет назад
ЕленаК*,

Классные рулеты! 😃 Мне теперь тоже захотелось попробовать с абрикосовым вареньем. 😋 Спасибо за идею и фотоотчет, Леночка!😊😘

Наташа
Наташа
9 лет назад

Стелла, хочу спечь Ваши рулеты, подскажите сколько масла в начинку. СПАСИБО! 😊💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
Наташа,

Ну вот, роде бы писала. Опять программа мудрит.😕 Наташа, масла нужно 100 г. 🌻

Наташа
Наташа
9 лет назад
Стелла,

😘🌺🌺🌺

Яна
Яна
9 лет назад

Представляю какая вкусняшка 😍 спасибо за рецепт 😘💗

Стелла
Стелла
9 лет назад
Яна ,

Яна, и тебе спасибо за отзыв!😊🍂🍃🍂

Т
Т
9 лет назад

Какой румяный аппетитный рулетик,Светочка! 😌😍💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!😌🌻💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.