+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27695
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
32970
2
Реклама
Реклама
Реклама

Польский маковый рулет

Польский маковый рулет
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мягкое нежное тесто, хрустящая корочка и много маково-миндальной начинки с добавлением изюма!
Рецепт расчитан на два рулета. Я для первого раза сделала один и пожалела об этом. ))) Мы приговорили его еще теплым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
2 шт.
20 г
60 г
3 ст. л.
Опара
30 г
1 ч. л.
60 мл
2 ч. л.
Начинка
200 г
50 г
50 г
60 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
217590 ed4 square150
217589 ed4 square150
214888 ed4 square150
214767 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 4
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить маковую начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
На весь экран
шаг 8
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку , разогретую до 175 град. на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.05.2016 11:45:58

Христос Воскресе!
Второй раз пытаюсь испечь по Вашему рецепту, но никак у меня не срастается с количеством жидкости в тесто... В первый раз решила, что жидкости мало и опару поставила на стакан 😳 , ну и онечно добавляла и сахар, и муку, вымесила, рулеты получились и много. Но очень хотелось именно этот рецепт. Вчера уже все точно отмерила как написано — жидкости мало! В колобок не собираетс, крошится :( Правда, замешивала в хлебопечке, добавила воды, немного, чайными ложками доливала — рулетов вышло 2, правда, порвало сбоку, недостояли перед выпечкой... Что я делаю не так, в чем ошибка?

Стелла
Стелла
22.05.2016 05:59:36
Елена,

Здравствуйте! Все зависит от муки. Мука разная, и может потребоваться воды чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Поэтому, вы все сделали правильно. Ничего, что рулет порвался сбоку, у меня тоже иногда так бывает.pooh_lol🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
22.12.2014 21:41:01

От рулетов невозможно оторваться, очень вкусные получились!!!!! 😋💗Маковую начинку я делаю несколько иначе: мак, изюм и мед, а для второго рулета взяла курагу и абрикосовое варенье)))) 😘🌺

Стелла
Стелла
24.12.2014 18:59:26
ЕленаК*,

Классные рулеты! 😃 Мне теперь тоже захотелось попробовать с абрикосовым вареньем. 😋 Спасибо за идею и фотоотчет, Леночка!😊😘

Наташа
Наташа
28.10.2014 19:57:45

Стелла, хочу спечь Ваши рулеты, подскажите сколько масла в начинку. СПАСИБО! 😊💐

Стелла
Стелла
29.10.2014 06:00:17
Наташа,

Ну вот, роде бы писала. Опять программа мудрит.😕 Наташа, масла нужно 100 г. 🌻

Наташа
Наташа
29.10.2014 08:46:37
Стелла,

😘🌺🌺🌺

Яна
Яна
24.10.2014 09:19:07

Представляю какая вкусняшка 😍 спасибо за рецепт 😘💗

Стелла
Стелла
24.10.2014 15:37:39
Яна ,

Яна, и тебе спасибо за отзыв!😊🍂🍃🍂

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2014 01:23:09

Какой румяный аппетитный рулетик,Светочка! 😌😍💖

Стелла
Стелла
24.10.2014 15:36:18
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😌🌻💖

Показать еще комментарии