Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины кружевные

Блины кружевные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении этих блинов нет ничего необычного, а присутствует  скорее минимализм в выборе продуктов и способе готовки, но есть одна особенность - тонюсенькая, почти кружевная, хрустящая окантовка блинов. Такого краешека  блинов можно добиться, если вылить на сковородку минимальное количество теста,  равномерно распределив его по ней. Если вы находитесь в поиске нового рецепта блинов, попробуйте мой. Я перепробовав многие, возвращаюсь именно к этому, проверенному годами рецепту. Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
8 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220240 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.
На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.
На весь экран
шаг 3
Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!
Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
22.02.2015 20:22:12

Сегодня пекла блины по Вашему рецепту. Очень понравились! Действительно кружевная хрустящая окантовочка у них получается. 😊

vicky
vicky
22.02.2015 20:58:39
Lanira,

Ой, как приятно 😊 спасибо большое за то, что об этом написали и оч приятно, что доверились рецепту 💖

Шпрот
Шпрот
20.02.2015 01:46:50

Вика,СПАСИБО!Ну не умею я печь блины.А так захотелось,масленица как-никак))) Рецепт привлёк именно минимализмом,без заморочек.И о,чудо!у меня всё получилось😃.Я даже сфоткала-сижу ночью наяриваю с чайком-кошмар😳pooh_lolpooh_lolpooh_lolРецепт забираю и даже подумываю приобрести блинницу )))

vicky
vicky
20.02.2015 03:11:43
Шпрот,

Ващееее 😆 ну порадовала старушку 😜))) я так рада, что у тебя всё получилось!! 💗💐 ты мне меня напомнила, когда я свои первые блины пекла pooh_lolpooh_lol тоже волновалась и не всегда получалось... 😁 оч многое зависит от сковородки, эти все тефлоновые покрытия сохраняют нервы в порядке и страхуют от первых блинов-комов 😃 приятного аппетита и спасибо за фото и доверие к рецепту 😍😍

Яна
Яна
19.02.2015 14:10:37

От фото не оторвать глаз 😊 а как вкусно 😊😊😘

vicky
vicky
19.02.2015 17:20:41
Яна ,

Яночка 😍спасибо тебе большое за комплимент 💖😇

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:05:22

Тоненькие...уважаю))) 😇😋😎

vicky
vicky
19.02.2015 02:19:15
ТатьянаS,

spasibo 😘 😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 20:16:57

Кружевные..с инжирчиком...ммммм😘

vicky
vicky
18.02.2015 21:30:54
irushka78,

Спасибо, Ириша 😘рада тебя видеть 😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 22:15:21
vicky,

И я очень скучаю по всем!!😘

vicky
vicky
19.02.2015 02:19:27
irushka78,

🌷

Показать еще комментарии