+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
26809
2
Реклама
Реклама

Блины кружевные

Блины кружевные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении этих блинов нет ничего необычного, а присутствует  скорее минимализм в выборе продуктов и способе готовки, но есть одна особенность - тонюсенькая, почти кружевная, хрустящая окантовка блинов. Такого краешека  блинов можно добиться, если вылить на сковородку минимальное количество теста,  равномерно распределив его по ней. Если вы находитесь в поиске нового рецепта блинов, попробуйте мой. Я перепробовав многие, возвращаюсь именно к этому, проверенному годами рецепту. Пусть всегда будет вкусно! 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
8 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Вам также пригодится
1299 ₽
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
в корзину
629 ₽
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
-15%
621 ₽
731
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
-15%
интересный
1289 ₽
1517
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220240 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.
На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.
На весь экран
шаг 3
Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!
Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
22.02.2015 20:22:12

Сегодня пекла блины по Вашему рецепту. Очень понравились! Действительно кружевная хрустящая окантовочка у них получается. 😊

vicky
vicky
22.02.2015 20:58:39
Lanira,

Ой, как приятно 😊 спасибо большое за то, что об этом написали и оч приятно, что доверились рецепту 💖

Шпрот
Шпрот
20.02.2015 01:46:50

Вика,СПАСИБО!Ну не умею я печь блины.А так захотелось,масленица как-никак))) Рецепт привлёк именно минимализмом,без заморочек.И о,чудо!у меня всё получилось😃.Я даже сфоткала-сижу ночью наяриваю с чайком-кошмар😳pooh_lolpooh_lolpooh_lolРецепт забираю и даже подумываю приобрести блинницу )))

vicky
vicky
20.02.2015 03:11:43
Шпрот,

Ващееее 😆 ну порадовала старушку 😜))) я так рада, что у тебя всё получилось!! 💗💐 ты мне меня напомнила, когда я свои первые блины пекла pooh_lolpooh_lol тоже волновалась и не всегда получалось... 😁 оч многое зависит от сковородки, эти все тефлоновые покрытия сохраняют нервы в порядке и страхуют от первых блинов-комов 😃 приятного аппетита и спасибо за фото и доверие к рецепту 😍😍

Яна
Яна
19.02.2015 14:10:37

От фото не оторвать глаз 😊 а как вкусно 😊😊😘

vicky
vicky
19.02.2015 17:20:41
Яна ,

Яночка 😍спасибо тебе большое за комплимент 💖😇

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:05:22

Тоненькие...уважаю))) 😇😋😎

vicky
vicky
19.02.2015 02:19:15
ТатьянаS,

spasibo 😘 😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 20:16:57

Кружевные..с инжирчиком...ммммм😘

vicky
vicky
18.02.2015 21:30:54
irushka78,

Спасибо, Ириша 😘рада тебя видеть 😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 22:15:21
vicky,

И я очень скучаю по всем!!😘

vicky
vicky
19.02.2015 02:19:27
Показать еще комментарии
перейти к шагам