+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины кружевные

Блины кружевные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении этих блинов нет ничего необычного, а присутствует  скорее минимализм в выборе продуктов и способе готовки, но есть одна особенность - тонюсенькая, почти кружевная, хрустящая окантовка блинов. Такого краешека  блинов можно добиться, если вылить на сковородку минимальное количество теста,  равномерно распределив его по ней. Если вы находитесь в поиске нового рецепта блинов, попробуйте мой. Я перепробовав многие, возвращаюсь именно к этому, проверенному годами рецепту. Пусть всегда будет вкусно! 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
8 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220240 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар и постепенно вводим муку. Взбиваем миксером до консистенции кефира. В ингредиентах я дала количество муки 8 ст. ложек, на самом деле я даю муку " на глаз" и не могу точно написать ее количество. Но добавляю муку постепенно и интенсивно вмешивая ее в тесто, чтобы не было комочков. Добивайтесь именно "кефирной" консистенции. Правильное тесто - это, когда окунув ложку в него, тесто стекает с ложки, но обволакивающий слой его на ложке остается. Вмешайте масло и приступайте к выпеканию блинов. Тесто будет пенится и это хорошо.
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.
На разогретую сковородку нанесите кисточкой слой масла для жарки, я жарю на том же подсолечном. Вылейте минимальное количество теста (это приблизительно 1/2 супового половника) и дайте тесту распределиться по диаметру сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Каждый раз, наполняя половник очередной порцией теста, размешивайте его в миске, густая часть теста имеет особенность осаждаться на дно. Блины выпекаются с двух сторон очень быстро и складываются в стопочку.
На весь экран
шаг 3
Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!
Подавайте с пылу с жару с любимыми наполнителями: со сметаной, сливками, шоколадной пастой, вареньем, медом и даже с икрой! Я запекла в блине порезанный пластинками инжир, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
22.02.2015 20:22:12

Сегодня пекла блины по Вашему рецепту. Очень понравились! Действительно кружевная хрустящая окантовочка у них получается. 😊

vicky
vicky
22.02.2015 20:58:39
Lanira,

Ой, как приятно 😊 спасибо большое за то, что об этом написали и оч приятно, что доверились рецепту 💖

Шпрот
Шпрот
20.02.2015 01:46:50

Вика,СПАСИБО!Ну не умею я печь блины.А так захотелось,масленица как-никак))) Рецепт привлёк именно минимализмом,без заморочек.И о,чудо!у меня всё получилось😃.Я даже сфоткала-сижу ночью наяриваю с чайком-кошмар😳pooh_lolpooh_lolpooh_lolРецепт забираю и даже подумываю приобрести блинницу )))

vicky
vicky
20.02.2015 03:11:43
Шпрот,

Ващееее 😆 ну порадовала старушку 😜))) я так рада, что у тебя всё получилось!! 💗💐 ты мне меня напомнила, когда я свои первые блины пекла pooh_lolpooh_lol тоже волновалась и не всегда получалось... 😁 оч многое зависит от сковородки, эти все тефлоновые покрытия сохраняют нервы в порядке и страхуют от первых блинов-комов 😃 приятного аппетита и спасибо за фото и доверие к рецепту 😍😍

Яна
Яна
19.02.2015 14:10:37

От фото не оторвать глаз 😊 а как вкусно 😊😊😘

vicky
vicky
19.02.2015 17:20:41
Яна ,

Яночка 😍спасибо тебе большое за комплимент 💖😇

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2015 23:05:22

Тоненькие...уважаю))) 😇😋😎

vicky
vicky
19.02.2015 02:19:15
ТатьянаS,

spasibo 😘 😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 20:16:57

Кружевные..с инжирчиком...ммммм😘

vicky
vicky
18.02.2015 21:30:54
irushka78,

Спасибо, Ириша 😘рада тебя видеть 😘

irushka78
irushka78
18.02.2015 22:15:21
vicky,

И я очень скучаю по всем!!😘

vicky
vicky
19.02.2015 02:19:27
irushka78,

🌷

Показать еще комментарии