Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые грибочки

Соленые грибочки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибочков. Вешенки получаются со слабой хрустинкой, шампиньоны чуть мягче. Рецепт рассчитан на банку 1л. Угощайтесь друзья!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рассол
1 ½ л
5 шт.
2 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
Основные
250 г
250 г
2 зубчика
3 шт.
10 шт.
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны помыть, высушить и разрезать на 4 части.
Шампиньоны помыть, высушить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Вешенки также помыть, обсушить, если гриб большой, то разрезать его на 2-3 части.
Вешенки также помыть, обсушить, если гриб большой, то разрезать его на 2-3 части.
На весь экран
шаг 3
На дно стерилизованной банки положить щепотку тмина, перец душистый и черный, чеснок нарезанный пластинками.
На дно стерилизованной банки положить щепотку тмина, перец душистый и черный, чеснок нарезанный пластинками.
На весь экран
шаг 4
Грибы отварить в воде 10 минут. Постоянно снимая пену. Потом сложить их в баночку со специями.
Грибы отварить в воде 10 минут. Постоянно снимая пену. Потом сложить их в баночку со специями.
На весь экран
шаг 5
Сверху посыпать еще одной щепоткой тмина.
Сверху посыпать еще одной щепоткой тмина.
На весь экран
шаг 6
Для рассола, закипятить воду. Добавить в нее все специи и соль. Прокипятить 5 минут и выключить огонь. Залить горячим рассолом грибы, добавить уксус в банку и закатать. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении, до полного остывания. Или можно закрыть капроновой крышкой, а как остынут, просто убрать в холодильник.
Для рассола, закипятить воду. Добавить в нее все специи и соль. Прокипятить 5 минут и выключить огонь. Залить горячим рассолом грибы, добавить уксус в банку и закатать. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении, до полного остывания. Или можно закрыть капроновой крышкой, а как остынут, просто убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Потом накладываем в тарелочку, добавляем лучок и маслице, перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Потом накладываем в тарелочку, добавляем лучок и маслице, перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.11.2014 00:45:00

ЗдОрово! Ароматные получаются! 😇

Аня радуга
Аня радуга
11.11.2014 23:58:19

грибочки это вещь!!! 😋😋😋

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:13:28
Аня радуга,

Это точно!! Спасибо Вам, Анна!!!💗🌸

Яна
Яна
11.11.2014 22:08:47

Очень вкусный рецепт ! 😌

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:12:30
Яна ,

Угощайся Яночка!😘🌹

Натали М
Натали М
11.11.2014 19:17:18

Ух-ты,какой нужный рецептик😃спасибо,зая,пригодится 😍😘

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:12:15
Натали М,

Пригодится конечно!!!😃 Спасибо Натулечка!!!😘💖

Мурзик
Мурзик
11.11.2014 03:11:58

какие грибочки))) давно я такого не пробовала))😍😍

Ксения П
Ксения П
12.11.2014 00:09:03
Мурзик,

Спасибо Оленька!!!😘 Угощайся!!!😃🌷

Показать еще комментарии