Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карп, томленный в красном вине

Карп, томленный в красном винеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0197/70197-ed4_wide.jpg?14716297092014-11-20T11:37:12+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет такой свежести, как у морской рыбы, но здесь из-за легкого винного аромата это совсем не чувствуется. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, и не обязательно, чтобы она была целой, подойдет и филе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стебель
3 зубчика
5 веточек
3 веточки
750 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
6 шт.
4 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224631 ed4 square150
218677 ed4 square150
216723 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.
Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, между ними поместить тимьян и 2–3 веточки петрушки и связать все пищевой нитью — получается что-то вроде свежего букета гарни.
На весь экран
шаг 6
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, залить красным вином, добавить лавровый лист, можжевельник, душистый и черный перец и довести все до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
Снять соус с огня, удалить лук-порей с сельдереем и лавровый лист.
На весь экран
шаг 8
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
Муку растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, влить 50 мл горячего соуса и вымешать.
На весь экран
шаг 9
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю с овощами, все перемешать, затем взбить в блендере до однородного состояния.
На весь экран
шаг 10
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить винным соусом и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Оставшуюся петрушку мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
01.12.2014 12:22:53

Спасибо, Юлия!🌺 Интересный соус и интересная рыбка))) Делала из филе трески.
P.S. Хотела поставить 5 звездочек, но почему-то зафиксировалась только одна😞 Простите, пожалуйста.