Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это чисто одесская икра...

Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер !!!

В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей...в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто... Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить :-)

Делюсь с вами традиционной одесской икрой :-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
4 шт.
3 шт.
1 шт.
3 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.
На весь экран
шаг 2
Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.
На весь экран
шаг 3
Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки , порезали и потом еще на доске их порубили....
На весь экран
шаг 4
В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.
На весь экран
шаг 5
Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок , выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!
На весь экран
шаг 6
И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его...
На весь экран
шаг 7
Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов :-) P.S. Почему говорю " в сезон" , потому что не люблю парниковые овощи :-) Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2014 21:42:19

Оооо, даааа!!! Икра баклажановая - заморская! Это весчь...и тостики такие аппетитные, так бы и похрумтела! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2014 20:24:16

какая вкуснота)))) такую икорочку из синеньких я бы сейчас навернула)))pooh_lol